Американский доллар в среду торговался в районе недельных максимумов, достигнутых накануне. Участники рынка анализируют данные по потребительским расходам и росту ВВП США. Пересмотренные данные по потребительским расходам придают определенную уверенность в том, что замедление экономики в первом квартале было временным явлением и в дальнейшем рост ускорится. В среду Министерство торговли США сообщило, что ВВП страны на протяжении первых трех месяцев снизился на 0.2% в сравнении с ранее ожидаемым снижением на 0.7%.

Некоторые пункты в данных по ВВП вызывают обеспокоенность. Так капиталовложения компаний, которые отражают расходы на строительство, исследования и разработки, снизились на 2%. На ВВП оказывает значительное давление замедление энергетического сектора. НПЗ столкнулись с влиянием сильного доллара, повышающим цены на товары, произведенные в США, в зарубежных странах. Экспорт в первом квартале снизился на 5.9%, импорт вырос на 7.1%. Правительственные расходы уменьшились на 0.6%. Ожидается, что экономика в текущем году укрепится, однако пока непонятно, сможет ли экономический рост продемонстрировать показатель, превышающий 2%, который наблюдался ранее.

Банку Англии видимо потребуется время для того, чтобы большинство руководства поддержало повышение процентных ставок. Тем не менее, недавно опубликованные сильные данные по заработной плате увеличили ожидания, что Комитет по монетарной политике (MPC) до конца текущего года повысит ставки. Вышедшие данные за апрель показали увеличение показателя до 2.7% за три месяца, что стало самым значительным ростом с 2009 года. Более высокие заработные платы повышают вероятность того, что инфляция снова начнет расти и можно будет утверждать, что процентные ставки необходимо повысить. Однако в настоящее время в Великобритании наблюдается низкая производительность труда, без роста которой повышение заработной платы будет естественным образом сдерживаться. Также пока непонятно влияние новых мер экономии на экономический рост.

Британский фунт в среду продолжил снижение против доллара США в результате того, что участники рынка начали активней покупать доллар на фоне известий о переговорах Греции с международными кредиторами, которые в конечном итоге были прерваны без достижения каких либо соглашений. Поддержку британской валюты оказывают комментарии члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Вейла, призвавшего к повышению процентных ставок на фоне улучшения на рынке занятости.

Техника в паре GBPUSD на 25 июня:

Третье сопротивление R3 – 1.5860
Второе сопротивление R2 - 1.5808
Первое сопротивление R1 - 1.5776

Точка разворота PP - 1.5724

Первая поддержка S1 - 1.5672
Вторая поддержка S2 - 1.5640
Третья поддержка S3 - 1.5588

Технический комментарий: Пара GBPUSD торгуется в более низком диапазоне после достижения поддержки 1.5679 накануне. Ценовой импульс в паре понижающий. В случае прорыва вниз можно будет предположить, что восходящее движение от 1.4565 завершилось, и цены направятся в сторону отметки 1.5169 для повторного тестирования. В противоположном направлении выше 1.5929 цены направятся в сторону уровня Фибоначчи R61.8% на 1.6187.