Форум трейдеров » Новости рынков » Переговоры по иранской ядерной программе близки к завершению
+ Подписаться
  1. 13,983
    Комментарии
    1223
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Переговоры по иранской ядерной программе близки к завершению



    Цены на нефть во вторник выросли на фоне ожиданий сокращения запасов нефти и нефтепродуктов в США. Ранее в текущем году цены росли на фоне падения запасов с рекордных максимумов, а участники рынка были настроены оптимистично в отношении повышения мирового спроса и уменьшения буровой активности. Однако в последнее время на рынке преобладает стагнация из за опасения перенасыщения запасами сырья, а любой дальнейший рост может стимулировать производство.

    Участники рынка внимательно следят за данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По данным Wall Street Journal запасы нефти за прошедшую неделю уменьшились на 2.3 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 200 тыс. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 800 тыс. баррелей.

    Американский институт нефти (API) во вторник сообщил, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 3.2 млн. баррелей, запасы бензины выросли на 390 тыс. баррелей, запасы дистиллятов снизились на 606 тыс. баррелей. Официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов будут опубликованы Министерством энергетики позднее в среду.

    Производство нефти в США продолжает оставаться в районе максимумов за последние десятилетия, что противоречит распространенному мнению о том, что производство будет снижаться в связи с сокращением добывающими компаниями расходов на разработку месторождений и резким снижением количество буровых установок. По сообщениям Deutsche Bank не менее шести производителей объявили об увеличении объемов добычи во втором полугодии.

    В Азии в среду нефть торговалась в диапазоне. Поддержку ценам оказали данные API о снижении запасов нефти в США. Также участники рынка надеются на достижение договоренностей Греции с ее международными кредиторами. Цены выросли во вторник, однако дальнейшее ралли будет ограничено в связи со слабыми фундаментальными факторами спроса и предложения, а также приближением крайнего срока достижения соглашения между Ираном и странами Запада по ядерной программе.

    В понедельник представители стран Запада и Ирана договорились о стремлении к достижению окончательного соглашения по иранской ядерной программе к 30 июня. Любая сделка может привести к возобновлению поставок иранской нефти на мировые рынки, увеличивая и без того избыточное предложение. Участники рынка обеспокоены тем, насколько быстро Иран сможет восстановить свой экспорт после достижения соглашения.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,302
  2. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    Участники рынка обеспокоены тем, насколько быстро Иран сможет восстановить свой экспорт после достижения соглашения.
    Еще бы обеспокоены, когда такое произойдет, то кто то потеряет не один вагон денег.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать