Ранее в серии заметок про критерии были представлены три основных критерия, это динамика, внутренняя структура и критические уровни. В данный момент по Европейской волюте все эти три критерия в полной мере отражают истинное положение дел. Все эти критерии указывают на то, что все это время некие силы набирают длинные позиции по доллару США, что так же отражено в словах старшего валютного стратега-аналитика Westpac Bank Ричард Франулович:

“Представитель руководства ФРС, который придерживается центристских взглядов и является хорошим командным игроком, указывает на начало повышения процентных ставок в сентябре, и рынок обратит на это внимание. “Существует значительный скрытый спрос на доллар и скрытое понижательное давление на евро”. Dow Jones Newswires, ПРАЙМ.
Хотя не исключено, что боковое движение на рынках будет продолжено, все же чем ближе дата очередного заседания ФРС, тем сильнее будет давление на валютных и сырьевых рынках.

EUR/USD
Цена по Евро уверенно продолжила движение вниз и достигла вполне сильного уровня сопротивления. Скорее всего, текущая тенденция будет продолжена, поэтому в рамках основного сценария рекомендуется продавать пару с целями в районе 1,1030-1,0955. Единственной проблемой при построении торгового плана является отсутствие уверенного уровня, за которым можно было бы разместить защитные стоп приказы. Лучше всего их размещать за максимумом, который будет обозначен завершением коррекции.



GBP/USD
Цена по Фунту хоть медленно, но пока уверенно продолжает движение вниз. И хотя сохраняется вероятность исполнения альтернативного сценария, все же в рамках основного сценария можно продолжать наращивать продажи пары с целями в районе 1,5650-1,5550, а защитные стоп приказы в данном торговом плане лучше всего размещать за уровнем 1,5780.



GBP/CAD
Ситуация по данному кроссу практически не изменилась и по-прежнему ожидается формирование нового локального максимума. На графике представлен торговый план, который при выполнении условий может стать вполне успешным, поэтому в рамках основного сценария, после завершения рассматриваемого треугольника рекомендуется тестировать небольшие покупки с целями в районе 1,9550-1,9600, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен в виде завершения треугольника.



GOLD
Золото уверенно продолжает нисходящий тренд, формируя новые и новые минимумы без существенных откатов. Скорее всего после непродолжительной коррекции цена продолжит движение вниз, но ситуация немного не однозначная и альтернатива может возобладать на графике. В рамках основного сценария, при росте цены, можно тестировать короткие позиции с целями в районе 1167,00-1160,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает находиться на достигнутых уровнях и по-прежнему сохраняется сценарий развития треугольника. В принципе, в рамках ожиданий можно рискнуть и построить торговый план по продажи пары с целями в районе 122,30-121,50. Защитные стоп приказы лучше всего размещать за локальным максимумом, за уровнем 124,60.



AUD/USD
Австралийский доллар немного вырос и не смог возобновить движение вниз. Такое положение дел не отменило ожиданий, а только усилило их, потому что вполне очевидно завершение уверенного паттерна в виде 5-3 формации, который станет базой для продолжения тренда вниз. Поэтому при росте пары рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7500, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7770 или за уровнем, который будет обозначен завершением локальной коррекции на младших уровнях.



USD/ZAR
Предположительно завершено формирование коррекции и началось развитие продолжения тренда вверх, если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это станет хорошим подтверждением данного предположения. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,500-12,700, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 12,0600.