Эпопея с Грецией продолжает будоражить умы инвесторов, так как по-прежнему нет ни каких уверенных признаков на разрешение ситуации. Хотя последний план Греции, направленный на преодоление тупика в переговорах о программе помощи, предполагает уступки по ключевым вопросам, включая пенсии, все же власти еврозоны опровергли вероятность немедленного прорыва. Отсутствие ясности в данной ситуации отображается на графике пары EURUSD в виде затянувшейся «пилы», но с точки зрения EWT есть вполне приемлемые модели, при формировании которых ясность в цене Евро может стать вполне очевидной.

EUR/USD

Цена по Евро не смогла сформировать новый локальный максимум и продолжила движение вниз. Хотя цена пока и не сформировала уверенный локальный минимум и по-прежнему сохраняется вероятность роста пары, все же на текущий момент есть вполне интересный для построения торгового плана модель. Поэтому в рамках основного сценария рекомендуется продавать пару с целями в районе 1,1050-1,0955, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,1310.



GBP/USD

Цена по Фунту, по аналогии с Евро не смогла сформировать новый локальный максимум, но вероятность исполнения альтернативного сценария по-прежнему имеет хороший потенциал. В принципе в рамках основного сценария есть интересная точка для продажи пары с целями в районе 1,5650-1,5550, а защитные стоп приказы в данном торговом плане лучше всего размещать за уровнем 1,5840.



GBP/CAD

Ситуация по данному кроссу практически не изменилась, по-прежнему ожидается формирование нового локального максимума, после чего пара может уверенно возобновить движение вниз. В отсутствии каких-либо точек входа рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за завершением модели в росте цены.



GOLD

Как и предполагалось, после завершения паттерна в виде 5-3 формации цена уверенно возобновила движение вниз. На текущий момент вполне вероятно, что после небольшой коррекции движение цены вниз будет продолжено. Поэтому в рамках основного сценария, при росте цены, можно тестировать короткие позиции с целями в районе 1175,00-1160,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1189,50.



USD/JPY

Цена по данной паре нарушила критический уровень и в отсутствии уверенных признаков завершения модели вполне вероятно, что боковое движение будет продолжено. Предположительно данное движение будет представлено в виде треугольника. Для построения торгового плана по продажи пары с целями в районе 122,20-121,50 рекомендуется дождаться завершения модели, как показано на графике ниже, и только потом принимать решения.



AUD/USD

Австралийский доллар уверенно продолжил движение вниз и сформировал новый локальный минимум. Вполне вероятно, что после непродолжительной коррекции пара продолжит тренд вниз, поэтому при росте пары рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7600-0,7500, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7800 и уровнем, который будет обозначен завершением локальной коррекции на младших уровнях.



USD/ZAR

Цена по данной паре продолжает завершение коррекции и вполне вероятно, что на младших уровнях формируется модель диагональ. Поэтому после формирования нового минимума и при выполнении условий, рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 12,500-12,700, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет сформирован новым минимумом.