Форум трейдеров » Новости рынков » В Багдаде не все спокойно, но нефть бьет ключом
+ Подписаться
  1. 14,181
    Комментарии
    1236
    Темы
    21408
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    В Багдаде не все спокойно, но нефть бьет ключом



    Цены на нефть в понедельник несколько подросли на фоне того, как участники рынка оценивали опасения относительно огромных запасов нефти и возможности достижения прогресса на переговорах между Грецией и международными кредиторами.

    Цены на нефть продолжают находиться в районе уровня $60.00 bbl, участники рынка взвешивают избыток нефти на мировых рынках с ростом спроса и снижением буровой активности. Ситуация с физической нефтью остается хуже, чем ожидалось, что ослабляет надежды на быстрое восстановление цен летом текущего года.

    В бассейне Атлантического океана, в том числе в Северном море и в районе Западной Африки, сохранятся значительное количество непроданной отгруженной нефти, что является признаком слабого спроса. Обычно спрос на нефть высокий летом, когда НПЗ работают на полную мощь для производства бензина, и поэтому сдержанный спрос в летние месяцы является тревожным сигналом для осени.

    В понедельник лидеры еврозоны подали надежду на достижение договоренностей с Грецией. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что подготовка соглашения Греции и международными кредиторами будет завершена на текущей неделе. В понедельник Греция представила новые предложения, в которых очевидно пошла на уступки, что дает повод для оптимизма. На пресс-конференции после завершения встречи лидеров 19 стран еврозоны Юнкер сказал, что эти предложения являются большим шагом для достижения договоренностей. Председатель Европейского совета Дональд Туск также положительно отозвался о предложениях Греции.

    Срок действия программы финансовой помощи Греции на сумму Є245 млрд. долл. истекает 30 июня. Если к этому времени Греция не получит дополнительной помощи она не сможет выплатить МВФ Є1.54 млрд. и столкнется с проблемами по выплате заработной платы и выполнению других государственных обязательств.

    Ирак с начала июня экспортирует порядка 3.20 млн. баррелей нефти в сутки, что является рекордным уровнем. Такое увеличение поставок демонстрирует стремление стран-членов ОПЕК сохранить свою долю в рынке в противовес сокращения добычи с целью достижения более высоких цен.

    Экспорт из терминалов на юге страны в первые две недели составил в среднем порядка 3.0 млн. баррелей в сутки против 2.69 млн. баррелей в мае месяце. Основные нефтедобывающие месторождения Ирака находятся на юге страны, вдалеке от районов, занятых ИГИЛ, что позволяет продолжать добычу, несмотря на конфликт. Ирак планирует увеличить экспорт нефти до уровня 3.3 млн. баррелей в сутки. Факторами риска являются погодные условия, технические причины и вооруженный конфликт.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 2,004
  2. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    Ирак планирует увеличить экспорт нефти до уровня 3.3 млн. баррелей в сутки.

    Никак не насытяться
  3. 5
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Я бы тоже не насытился) Есть спрос, значит будет и предложение.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать