Форум трейдеров » Новости рынков » Нефтяное ралли, по всей видимости, выдохлось
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефтяное ралли, по всей видимости, выдохлось



    Цены на нефть в пятницу снизились в результате укрепления доллара США. Участники рынка следят за переговорами по греческому долгу и ожидают достижения окончательных договоренностей между странами Запада и Ираном по ядерной программе.

    В настоящее время цены на нефть во многом ориентируются на динамику американского доллара. Индекс доллара против корзины основных валют в пятницу увеличился на 0.3%. Цены на нефть деноминированы в долларах и нефть дорожает для иностранных покупателей при укреплении американской валюты. В предстоящие дни риск выхода Греции из еврозоны будет нарастать, что уменьшит склонность инвесторов к риску. Соответственно доллар будет укрепляться, а нефть в такой ситуации будет испытывать понижательное давление.

    В понедельник лидеры еврозоны проведут чрезвычайный саммит, на котором предпримут очередную попытку по урегулированию ситуации с государственным долгом Греции. Дефолт Греции, который после провала переговоров Еврогруппы в четверг представляется еще более возможным, может навредить спросу на сырье на европейских рынках.

    Основная часть роста спроса на сырье в Европе связана с югом региона. Поэтому в случае дефолта Греции и роста премии за риск в других южно-европейских странах, последствия для европейского спроса на нефть будут негативными.

    В последнее время цены на нефть находятся в диапазоне после роста весной с минимумов января текущего года. Летом ралли выдохлось и участники рынка изучают признаки улучшения спроса и сохранения избыточного предложения.
    Теперь внимание участников рынка сосредотачивается на переговорах между странами Запада и Ираном по ядерной программе, которые должны быть окончены до 30 июня. В случае, если итоговое соглашение будет достигнуто, санкции в относительно Исламской республики могут быть ослаблены. Поставки иранской нефти на мировые рынки увеличатся в условиях и без того избыточного предложения. Шансы достижения окончательных договоренностей в настоящий момент достаточно высоки и такие соглашения будут негативными для нефти.

    По данным компании Baker Hughes Inc. количество буровых установок за прошедшую неделю составило 631 против 635 неделей ранее. Динамика буровых установок рассматривается в качестве индикатора активности в отрасли. К настоящему времени число буровых установок в США снизилось на 61% с достигнутых в октябре 2014 года максимумов на уровне 1609 единиц. Количество буровых установок снижается 27 недель подряд, но в последние недели темпы снижения замедлились, при этом нефтяные компании заявляют, что могут увеличить количество активных буровых в последующие месяцы, если цены останутся в районе текущих уровней.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,782
  2. 45
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер

    1 Медалей
    А кто скажет ,что будет в конце года??

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать