Внимание инвесторов сконцентрировано на саммите по Греции, который пройдет сегодня в Брюсселе.

«Рынки будут внимательно наблюдать за результатами чрезвычайного саммита между Грецией и международными кредиторами, который пройдет в понедельник в Брюсселе. Многие аналитики считают его точкой не возврата в плане избегания серьезного кризиса в еврозоне.

Переговоры между Афинами и международными кредиторами по-прежнему находятся в тупике, хотя у Греции остается менее двух недель, чтобы погасить крупный заем перед Международным валютным фондом. Власти Греции признали, что им необходимо получить дальнейшее финансирование от европейских институтов, чтобы избежать дефолта по этому долгу». (Dow Jones Newswires, ПРАЙМ).


Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT данные события, не зависимо от результата, практически не изменят ожидания, согласно которым ожидается очередной виток укрепления доллара США. Максимум, чего можно будет ожидать, это увеличения волатильности.

EUR/USD
Ситуация по Евро на текущий момент вполне очевидно указывает на затруднение в росте пары, что может стать своеобразным подтверждением завершения локального тренда. Хотя сохраняется множество вариантов, все же наиболее интересными будут те варианты, которые подразумевают продолжение локального роста пары и возобновление тренда вниз. В отсутствии уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа и не предпринимать каких-либо действий, до завершения модели.



GBP/USD
Отсутствие уверенных импульсных структур в снижении цены может свидетельствовать о продолжении локального роста пары. Но данный рост, скорее всего, будет сильно ограничен, так как практически полностью укомплектована модель, для завершения которой осталось сформировать практически любой локальный максимум, после чего цена может выполнить разворот. Поэтому после нового максимума рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями в районе 1,5570-1,5200, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет сформирован новым экстремумом.



GBP/CAD
Ситуация по данному кроссу практически аналогична ситуации по Фунту, то есть локально ожидается возобновление снижения пары после формирования небольшого локального максимума. Поэтому после нового максимума рекомендуется начать поиск точек для продажи с целями в районе 1,9100-1,8850, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет сформирован новым экстремумом.



GOLD
Золото остается на достигнутых уровнях и вполне вероятно, что в данный момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации в составе будущего снижения цены. Хотя по-прежнему сохраняется вероятность продолжения роста и формирование нового локального максимума, все же в рамках основного сценария, при росте цены, можно тестировать короткие позиции с целями в районе 1175,00-1160,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1206,50.



USD/JPY
По данной паре продолжается развитие большой коррекции и вполне вероятно, что сегодня локальный тренда вниз будет продолжен. В такой ситуации можно тестировать небольшие, спекулятивные трейды по тренду вниз с целями в районе 12150, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 123,30.



AUD/USD
Вполне вероятно, что цена по данной паре находится в стадии завершения первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации, который станет хорошей базой для продолжения большого тренда вниз. Поэтому при росте пары рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7600-0,7500, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 0,7855 или за уровнем, указанным на графике при выполнении условий.



USD/ZAR
Цена по данной паре находится в стадии завершения коррекционного снижения и вполне вероятно, что формирование практически любого минимума может обозначить завершение данной коррекции. Поэтому после формирования нового минимума, при выполнении условий, рекомендуется начать поиск точек для покупки с целями в районе 12,500-12,700, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет сформирован новым минимумом.