Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Недельный обзор рынка 15-19 июня 2015
+ Подписаться
  1. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    5 Медалей

    Недельный обзор рынка 15-19 июня 2015

    Недельный обзор рынка 15-19 июня 2015
    Валютная пара евро/доллар, начавшая торговую неделю с уверенного роста, на второй день вошла в фазу бокового тренда, так и завершив в неопределённости, закрывшись немного выше точки открытия. Диапазон хода по паре за неделю составил 240 пунктов, немного меньше прошлой недели. В целом, всё движение можно обозначить флетовым с небольшим уклоном вверх, так как было пробито сопротивление на уровне 1,1385, но не был достигнут локальный максимум 1,1464. Греческий вопрос, по всей видимости, также ещё полностью не закрыт и будет довлеть над парой ещё некоторое время, пока не разрешиться. Потому можно сказать, что перевес по паре небольшой в пользу покупателей, но не главенствующий, так как в последние время силы выровнялись.


    Валютная пара фунт/доллар на этой неделе показывала, как и в прошлые разы, уверенный восходящий тренд. Закрыли неделю намного выше точки открытия, диапазон хода по паре составил порядка 440 пунктов, что весьма прилично для фунта. В целом, динамика пары вверх по-прежнему сохраняется, нет никаких сигналов не завершение волновой структуры вверх и начало хотя бы нормального отката, так как все коррекции фактически отрабатываются в плоскостях или ограниченных диапазонах. Потому поставленная ранее среднесрочная цель в районе 1,61 до сих пор актуальна.


    Австралийский доллар на этой неделе закрылся почти на уровне точки открытия. Снижение с последующим разворотом вверх и возвратом в зону баланса можно охарактеризовать как флет. Диапазон хода чуть больше 100 пунктов и то, за одну сессии фактически, что весьма плохо. Рынок занимается перетягиванием позиций. В первую половину приоритет за продавцами, затем инициатива переходит на сторону покупателей.
    Хотя если рассматривать более старший график, Н4, к примеру, то видим попытку обозначить волну вверх в рамках коррекции к прошлому падению. Потому в глобальном плане ещё рано говорить о смене тренда на восходящий. Далеко ещё…


    Валютная пара доллар/швейцарский франк на этой неделе закрылась ниже точки открытия. Торговый диапазон составил 230 пунктов, почти, как и на прошлой неделе. В целом ситуация складывается не в пользу покупателей, ослабление доллара по-прежнему присутствует. Тем более что в очередной раз перенесли сроки по повышению процентной ставки в штатах, что негативно сказывается на американском долларе и укрепляет швейцарский франк. Потому в данной ситуации лучше не рассматривать покупки и продавать на откатах. Так безопаснее, пока не появятся обратные сигналы.

    ...продолжение следует...

    - - - Добавлено - - -

    Валютная пара новозеландец/доллар на этой неделе закрылась ниже точки открытия. Нисходящий тренд по-прежнему остается в приоритете. К тому же на неделе вышел отрицательный ВВП, что позволило паре снова показать локальный минимум и попытка восстановления утраченных позиций покупателями в очередной раз потерпело фиаско. Пока никаких признаков реального разворота вверх не наблюдается. Хотя по логике, пара может пойти на существенную коррекцию, если американский доллар снова покажет слабину. В целом, пока пара торгуется на локальных минимумах, лучше не рисковать с покупками.


    Валютная пара доллар/канадец закрылась на этой неделе чуть ниже точки открытия. Диапазон хода за неделю составил порядка 250 пунктов, чуть ниже прошлой недели. В целом, всё недельное движение по паре являлось логическим продолжением нисходящего тренда, начатого в начале июня. Только в последние дни пара предприняла попытку роста в рамках подволны в коррекции младшего масштаба. На старших ТФ пока нет признаков(сигналов) на завершение даун-тренда. Потому любой рост можно использовать в качестве входа в продажи. Только на Н1 есть слабые сигналы на волну вверх и то не разворотную пока, а коррекционную, так как не выполнены необходимы условия.


    Валютная пара доллар/йена закрылась на этой неделе ниже точки открытия. Диапазон хода на этой неделе составил почти 200. Предпринятая попытка роста(пусть и коррекционного) оказалась неудачной и после взлета пара резко развернулась и закончила торговли на локальном минимуме. По сути, весь диапазон в 200 пунктов есть причина только одного дня(двух сессий). Всё остальное время пара торговалась в ограниченном диапазоне по причине отсутствия драйвера. Но начатая ранее коррекция вниз к глобальному росту, по всей видимости, ещё не завершена. Потому на следующей неделе ожидаю возобновление падения в рамках коррекции старшего порядка.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,297
  2. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    5 Медалей
    По кроссу евро/фунт закрыли торговую неделю ниже точки открытия в нисходящем тренде. Диапазон хода за неделю составил 125 пунктов, что в полтора раза ниже показателя прошлой недели. Фактически кросс всю недели оказался под давлением продавцов за счет уверенного роста фунта и слабости евро. Незначительные откаты можно было использовать для открытия коротких позиций, хотя волатильность и была слабой. Если рассматривать старший ТФ(Д1), то там по-прежнему сохраняется сложная структура флета без четкого направления. Это только внутри дня каждую неделю то растет кросс, то падает. Потому следует по нему работать по ситуации, а не в одном направлении.


    По кроссу евро/йена закрыли торговую неделю чуть выше точки открытия. Торговый диапазон по кроссу за неделю составил почти 260 пунктов. В первой половине недели кросс показывал неплохой плавный рост за счет подъёма евро. Во второй половине недели цена достигла своего апогея и продавцы проявили активность, опустив кросс почти до уровня начала роста, тем самым нивелировав его по сути. В целом, неделя отработалась в ничью, заработали и продавцы и покупатели. А всё из-за неопределенности по Еврозоне и евро как драйвера, которая сильной волатильностью на этой неделе не блистала. Потому все входы нужно было делать по ситуации, а не только в одном направлении.


    По кроссу фунт/йена закрыли торговую неделю намного выше точки открытия. Торговый диапазон составил порядка 440 пунктов, что весьма прилично. Наверное, единственный инструмент кросс фунт/йена из основных, который не сменяет устойчивый тренд и уверенно старается каждый раз обновить свой исторический максимум, что и продемонстрировал на этой неделе. Потому продажи в этом глобальном тренде не должны рассматриваться, так как сила роста весьма солидная и любая попытка поймать разворот может закончиться стопом. Потому при малейших признаках снижения лучше искать точки входа в покупки, пока нет обратных сигналов.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать