Форум трейдеров » Новости рынков » Греция и Иран определят цены на нефть до конца июня
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Греция и Иран определят цены на нефть до конца июня



    Цены на нефть в среду несколько выросли в результате ослабления доллара и данных, показавших снижение запасов нефти в хранилищах США. Волатильность рынка замедляется и цены сконцентрировались в районе уровня $60.00 bbl. Эксперты все больше говорят о том, что цены нашли баланс в районе этой цены после т ого, как они снизились более, чем на 40% с максимумов прошлого года.

    В последнее время участники рынка совершают сделки без учета соотношения спроса и предложения, что и произошло в четверг. Цены выросли после того, как доллар упал к месячным минимума. В среду Федеральный Резерв просигнализировал о более медленном повышении процентных ставок. Так как цены на нефть деноминированы в долларах, ее стоимость повышается для иностранных покупателей при росте доллара. До тех пор, пока проблема с Грецией не будет решена, волатильность на рынке нефти будет очень большой, Поэтому самое время находиться вне рынка, в режиме ожидания.

    Поддержку ценам оказывали данные компании Genscape Inc., которые показали снижение запасов сырья в терминале в Кушинге, штат Оклахома. Отчет свидетельствует, что снижение запасов ускорилось. Терминал в Кушинге является ключевым узлом хранения нефти в США и пунктом отгрузки по фьючерсным контрактам.

    Экспорт нефти из Ирака в настоящий момент составляет 3.2 млн. баррелей в сутки. Большая часть месторождений страны не охвачена военным конфликтом. Ирак занимает второе место в ОПЕК по объемам добычи. Организация не скрывает своих намерений защитить долю в рынке на фоне роста предложения по сланцевой нефти в США и других странах, не входящих в ОПЕК.

    Индекс доверия бизнеса в Китае в июне месяце вырос к максимумам текущего года в результате упрощения доступа китайских компаний к кредитным ресурсам. Активная политика китайских властей начинает приносить свои плоды. Уровень доступности кредитования достиг максимумов с августа 2014 года, а стоимость заимствований в июне стала меньше, чем в мае. Тем не менее, пока активность находится ниже тренда, а низкая инфляция показывает, что экономический рост в Китае в ближайшее время будет подавленным.

    Цены на нефть в ходе торгов в Азии в пятницу стабилизировались. Участникам рынка не достает четких ориентиров. Как ожидается, боковой тренд на рынке продолжится до конца июня, когда закончится срок переговоров между Ираном и странами Запада по ядерной программе. Цены удерживаются в районе $64.00 bbl для Brent и $60.00 bbl для WTI. Эти уровни будут скорее всего будут сохранены и на следующей неделе.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,748
  2. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    Когда уже эти гонки прикратяться ?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать