Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Греция на стометровке
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Греция на стометровке

    Американский доллар в четверг продолжил снижение против евро и японской иены в результате более слабой, чем ожидалось, инфляции в США. Накануне ФРС в очередной раз подтвердила, что рост потребительских цен является одним из обязательных факторов для начала повышения процентных ставок.

    Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен (CPI) в мае месяце увеличился на 0.4% в сравнении с апрелем, что стало самым сильным месячным ростом с февраля 2013 года. Однако прогнозировалось повышение на 0.5%, к тому же инфляция по прежнему далека от целевого уровня в 2%. Участники рынка несут убытки по длинным позициям в долларах после заявления ФРС и выступления Джанет Йеллен данные по инфляции оказали дополнительное давление на американскую валюту.

    Отчет по инфляции заслонил сильные данные по заявкам на пособие по безработице. Количество первичных заявок за прошедшую неделю снизилось на 12 тыс. до уровня 267 тыс. Прогнозировалось 276 тыс. заявок.

    После того, как ФРС заявила о неокрепшей для повышения процентных ставок экономике США, участники рынка продают доллар. Ожидания начала повышения ставок в сентябре месяце сильно снизились. Федеральный Резерв пересмотрел в сторону понижения прогнозы по ВВП и не предложил никакого консенсуса относительно количества повышения ставок в 2015 году.

    Доллар рос во второй половине 2014-го и в начале 2015 года на фоне ожиданий, что состояние экономики США улучшится и ФРС начнет повышение ставок. Более слабые экономические данные и неопределенность ожиданий в отношении ставок затормозило рост американской валюты. Тем не менее, ожидания продолжения восходящего движения доллара сохраняются. Но в настоящее время доллар продолжает оставаться под давлением, по крайней мере до тех пор пока не последуют явные признаки которые подтолкнут ФРС к повышению ставок.

    Заседание министров финансов стран еврозоны по программе помощи Греции в четверг завершилось безрезультатно. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что соглашение на заседании Еврогруппы не достигнуто. Греция получила сильный сигнал и Еврогруппа готова снова собраться в любой момент. Программа помощи Греции со стороны международных кредиторов в объеме Є245.0 млрд. завершается 30 июня. В этот день Греция должна будет выплатить МВФ Є1.54 млрд., а это невозможно без нового трансфера.

    Если соглашение не будет достигнуто, состояние экономики Греции будет ухудшаться и в конечном итоге страна может выйти из состава еврозоны. Также растут опасения относительно того, что Греция будет вынуждена ограничить снятие евро и проведение переводов за границу в случае, если ЕЦБ не предоставит дополнительное чрезвычайное кредитование.

    Долгое время сценарий на случай дефолта Греции и ее выхода из еврозоны не обсуждался, но теперь такой момент настал и некоторые страны уже публично завили о планах своих действий.

    Пара EURUSD в пятницу консолидируется со склонностью к снижению после достижения месячного максимума на 1.1440 накануне. На пару оказывается давление со стороны опасений относительно дефолта в Греции и ее выхода из еврозоны, продажи евро в паре EURGBP и широкомасштабная программа количественного смягчения QE. Потенциал снижения пары ограничен увеличением склонности инвесторов к риску и коррекцией позиций перед выходными. В 06.00 GMT выйдет индекс цен производителей Германии в мае, в 08.00 GMT – платежный баланс еврозоны за апрель.

    Техника в паре EURUSD на 19 июня:

    Третье сопротивление R3 – 1.1483
    Второе сопротивление R2 - 1.1443
    Первое сопротивление R1 - 1.1418

    Точка разворота PP - 1.1377

    Первая поддержка S1 - 1.1337
    Вторая поддержка S2 - 1.1312
    Третья поддержка S3 - 1.1271

    Технический комментарий: Прорыв наверх сопротивления 1.1379 в паре EURUSD подтвердил возобновление восходящего движения от 1.0818. Ценовой импульс в данный момент восходящий и направлен в сторону 1.1466. В случае прорыва наверх следующей целью станет уровень Фибоначчи R38.2% на 1.1810, в районе которого следует ожидать разворота. В противоположном направлении ниже 1.1204 цены снова отравятся к поддержке 1.0818.

    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,737
  2. 100
    Комментарии
    0
    Темы
    102
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    будет гэп на грексите, причем в любую сторону
  3. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    будет гэп на грексите, причем в любую сторону

    Не зря люди снимают деньги со счетов, как жо..ой чувствуют.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать