Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Браво, Джанет! Четвертый «одобрямс» подряд
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Браво, Джанет! Четвертый «одобрямс» подряд

    Американский доллар в среду упал против основных валют в результате того, что ФРС США снизила прогнозы экономического роста и долгосрочные прогнозы по процентным ставкам. Заявление Федерального Резерва еще больше размыло вопрос о начале цикла повышения процентных ставок впервые за последние девять лет.

    Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США в среду оставил процентные ставки на текущих уровнях в районе нуля и объявил о продолжении подготовки к их повышению, при этом четвертое заседание подряд глава ФРС Джанет Йеллен добивается единогласного голосования.

    Руководители ФРС отмечают, что в случае начала повышения ставок, оно будет медленным. Прогноз ставок на конец текущего года остается на уровне 0.625%, на конец 2016 года – 1.625% и на конец 2017 года – 2.875%. В более долгосрочной перспективе ставки могут составить 3.750%. Была обозначена тенденция роста ВВП страны в текущем году на 1.8 – 2.0% против прогнозного показателя 2.3 – 2.7% ранее, в 2016 году – на 2.1 – 2.5% , в долгосрочной перспективе – на 2.0 – 2.3% в год.

    Снижение прогнозов было ожидаемо. ВВП в первом квартале текущего года снизился на 0.7%, а данные за второй квартал позволяют усомниться в том, что активность возросла. Руководство ФРС пытается определить насколько эта слабость обусловлена плохими погодными условиями прошедшей зимой, а насколько фундаментальными проблемами экономики.

    В Федеральном Резерве по прежнему ожидают улучшения на рынке занятости. В настоящий момент безработица составляет 5.5%. Прогнозируется снижение в район 5.2% - 5.3% на конец 2015 года и до 4.9% - 5.1% на конец 2016 года. В долгосрочной перспективе безработица будет находиться на уровне 5.0% - 5.2%. Руководство ФРС считает, что сможет вывести инфляцию к целевому уровню в 2%, но для этого потребуется определенное время. На конец 2015 года прогноз по инфляции составляет 0.6% - 0.8%, на конец 2016 года – 1.6% - 1.9%, на конец 2017 года – 1.9% - 2.0%.

    На пресс-конференции после завершения заседания FOMC глава ФРС Джанет Йеллен сказала, что сильный доллар будет некоторое время оказывать давление на экспорт, инфляцию и в целом экономику, однако не остановит экономическое развитие США. По ее словам, несмотря на укрепление доллара, ситуация, которая складывается в экономике, будет достаточно хороша, чтобы позволить поднять процентные ставки позднее в текущем году.

    Правительство Великобритании приступило к подготовке антикризисных планов в связи с экономическими рисками, которые создает возможность дефолта Греции. По словам министра финансов Великобритании Джорджа Осборна кабинет министров предпринимает ряд мер для защиты страны. Также руководство Банка Англии считает о наличии серьезных рисков для экономики Великобритании, о чем свидетельствует протокол заседания центрального банка, опубликованный в среду. В долгосрочной перспективе руководство Великобритании тревожит влияние кризиса в Греции на состояние британской финансовой системы.

    Количество граждан Великобритании, которые получают пособие по безработице, в мае текущего года снизилось на 6.5 тыс. Об этом сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны. Безработица, рассчитанная по методике Международной организации труда осталась без изменений на уровне 5.5%. Годом ранее показатель составил 6.6%.

    Пара GBPUSD в четверг консолидируется со склонностью к росту после достижения семимесячных максимумов на уровне 1.5847 накануне. Поддержку британскому фунту оказал рост средней заработной платы, превысивший ожидания. Также протоколы заседания Банка Англии показали склонность руководства банка к ужесточению кредитно-денежной политики и ожидание заметного ускорения инфляции позднее в текущем году. Кроме того, пару поддерживает отрицательное отношение рынка к доллару США и усиление склонности инвесторов к риску. В 08.30 GMT будут опубликованы данные по розничной торговле в Великобритании за май месяц.

    Техника в паре GBPUSD на 18июня:

    Третье сопротивление R3 – 1.5989
    Второе сопротивление R2 - 1.5905
    Первое сопротивление R1 - 1.5852

    Точка разворота PP - 1.5767

    Первая поддержка S1 - 1.5683
    Вторая поддержка S2 - 1.5630
    Третья поддержка S3 - 1.5545

    Технический комментарий: Пара GBPUSD выросла до отметки 1.5847, пробив уровень 1.5814, что подтверждает возобновление восстановление от 1.4565. Ценовой импульс в паре в данный момент восходящий и направлен в сторону проекции FE61.8% на 1.5841. В случае прорыва наверх следующей целью станет уровень Фибоначчи R61.8% на 1.6187, в районе которого следует разворота. В противоположном направлении ниже поддержки 1.5679 ценовой импульс станет нейтральным и приведет к консолидации.

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,013
  2. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    На пресс-конференции после завершения заседания FOMC глава ФРС Джанет Йеллен сказала, что сильный доллар будет некоторое время оказывать давление на экспорт, инфляцию и в целом экономику, однако не остановит экономическое развитие США. По ее словам, несмотря на укрепление доллара, ситуация, которая складывается в экономике, будет достаточно хороша, чтобы позволить поднять процентные ставки позднее в текущем году.
    ,

    Как по мне так доллар он и в Африке доллар. В конце года или в начале следуещего влетит на ура.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать