Форум трейдеров » Новости рынков » Ураган против избыточного предложения
+ Подписаться
  1. 14,052
    Комментарии
    1236
    Темы
    20995
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Ураган против избыточного предложения



    Цены на нефть марки WTI во вторник выросли на фоне сильного спроса из а угрозы урагана на побережье Мексиканского залива. Однако это может быть спекулятивной составляющей цены в связи с тем, что угрозы ураганов в последние годы стали не так страшны для нефтяной отрасли, так как бум сланцевой нефти переместил буровые установки на сушу, зачастую далеко на север. Тем не менее, ураган может нарушить работу нефтяных платформ в Мексиканском заливе, а также работу НПЗ в штате Техас. Порядка 45% НПЗ США размещены у побережья Мексиканского залива.

    Существует вероятность, что добыча в США достигла пика, одновременно выработка на НПЗ превышает исторические максимумы. Это может говорить о том, что рынок нашел баланс. По сообщениям издания Wall Street Journal запасы нефти в США за прошлую неделю уменьшились на 1.8 млн. баррелей. Поздно вечером во вторник был обнародован отчет Американского института нефти (API), в соответствии с которым запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2.9 млн. баррелей до 448.89 млн., запасы бензина уменьшились на 2.9 млн. баррелей до 239.87 млн., запасы дистиллятов выросли на 1.6 млн. баррелей, запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, увеличились на 329 тыс. баррелей.

    Тем не менее, избыточное предложение никуда не исчезло. Предложение нефти по прежнему превышает спрос уже на протяжении пяти кварталов. По данным МЭА это самый продолжительный период избыточного предложения сырья после экономического кризиса в Азии в 1997 году.

    В случае сохранения ОПЕК текущих темпов добычи, на рынке сформируется самый продолжительный профицит с 1985 года. Картель не проявляет готовности снижать добычу. Саудовская Аравия, которая является крупнейшим членом ОПЕК, может еще больше нарастить производство с целью усиления давления на нефтяные компании в США. Объемы добычи картеля в текущем году увеличатся еще больше в случае, если Иран достигнет окончательных договоренностей со станами Запада по ядерной программе.

    Страны ОПЕК в мае текущего года добывали 31.3 млн. баррелей нефти в сутки и скорее всего сохранят добычу на этих уровнях. С такими темпами профицит может составить 1 млн. баррелей в сутки в третьем квартале и 600 тыс. баррелей в сутки в конце текущего года. Это станет уже восьмым кварталом подряд избыточного предложения. Действующий рекорд в шесть кварталов был зафиксирован в 1997-1998 годах.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,221
  2. 72
    Комментарии
    0
    Темы
    -86
    Репутация Pro
     
    Флудер
    Действующий рекорд в шесть кварталов был зафиксирован в 1997-1998 годах.

    Еще все рекорды впереди как пить дать!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать