Форум трейдеров » Новости рынков » ОПЕК превысила квоты на добычу на 1 млн. баррелей в сутки
+ Подписаться
  1. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ОПЕК превысила квоты на добычу на 1 млн. баррелей в сутки



    Цены на нефть в понедельник снижались третью сессию подряд в результате неснижаемого избыточного предложения на рынке. Агентство Platts в понедельник сообщило, что страны ОПЕК в мае текущего года увеличили добычу до уровня 31.1 млн. баррелей в сутки, что более чем на 1 млн. баррелей превышает установленные квоты на добычу сырья и является максимумом с октября 2012 года.

    Отчет агентства снова поставил во главу угла избыточное предложение нефти. Добыча непрерывно растет, в темпы роста потребления неустойчивые. ОПЕК отказалась снижать объемы добычи в угоду сохранения доли рынка в условиях, когда США добывают в больших количествах сланцевую нефть.

    Кроме того ожидается, что Ливия тоже может нарастить добычу, а Ирак приблизился к рекордным уровням производства. Переговоры Ирана со странами Запада по ядерной программе будут продолжены до 30 июня, а по их завершению, вероятно, предложение на мировых рынках увеличится еще на 500 тыс. баррелей в сутки.

    Количество буровых установок в США сокращается 27-ю неделю подряд и в настоящее время их уже на 60% меньше, чем год назад. Тем не менее, по данным Министерства энергетики, объемы добычи продолжают расти. На прошедшей неделе производство выросло на 24 тыс. баррелей до урвоня 9.6 млн. баррелей в сутки, превысив показатель прошлого года на 14% и достигнув максимумов за последние сорок лет. Факт остается фактом, предложение продолжает превышать спрос, и сложно предположить, чтобы такое большое превышение развернулось даже в среднесрочной перспективе.

    Давление на цены оказали также безуспешные переговоры Греции с международными кредиторами, что может привести к дефолту и выходу страны из еврозоны. Такой сценарий может привести к рецессии в еврозоне и соответственно к снижению спроса на топливо.

    Нефтяное ралли продолжалось с конца марта текущего года. Однако восстановление цен в последнее время стало замедляться. С начала мая месяца нефть торгуется в узком диапазоне в районе уровня $60.00 bbl, это почти на 40% выше годовых минимумов. Тем не менее, нефтяные котировки очень далеки от отметки $100.00 bbl, вблизи которой они оставались в течение нескольких последних лет.

    Во вторник цены на нефть растут в связи с тем, что тропический шторм может достичь побережья американского штата Техас, вдоль которого сосредоточено более 45% нефтеперерабатывающих мощностей США. Спрэд между марками Brent и WTI сократился до минимальных уровней с апреля месяца.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,539
  2. 60
    Комментарии
    3
    Темы
    453
    Репутация Pro
    Аватар для Анадиомена  
    В начале пути

    2 Медалей
    Только зашла на форум, а тут уже цены на нефть... сжимаются (ой, снижаются. что только не померещится с утра?)
    Всем хорошего настроения и удачного дня!
  3. 60
    Комментарии
    3
    Темы
    453
    Репутация Pro
    Аватар для Анадиомена  
    В начале пути

    2 Медалей
    а, так они уже снизились
    что-то я отстала от жизни (да... с такой молниеносной реакцией трейдингом мне пока еще, видимо, рано заниматься)
    зато я готовлю обещанный материал об успешных и процветающих
    так что - ждите сегодня)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать