Динамика

В прошлой статье начал рассматривать критерий, которые называется «динамики движения цены». Динамика - состояние движения, ход развития, изменение какого-либо явления под влиянием действующих на него факторов. Рассматривая график пары EURUSD вполне очевидно, что с марта 2014 года цена двигалась весь год с повышением динамики без существенных откатов и перекрытий максимумов с минимумами.



И что наблюдается на текущий момент? С марта 2015 года цена двигается с сильным затруднением и постоянным перекрытием минимумами предыдущих максимумов. Такое поведение цены свидетельствует об отсутствии динамики, о том, что у инвесторов нет однозначного согласия в выборе направления движения пары, поэтому данный критерий указывает не на глобальный разворот, как бы многим не хотелось, а всего лишь на развитие некой коррекционной модели.

EUR/USD
За прошедший торговый день, ситуация по Евро практически не изменилась. По-прежнему отсутствие динамики не дает однозначного ответа на выбор локального направления движения цены, поэтому сохраняются оба сценария. В рамках основного сценария можно тестировать продажи пары при росте цены и при пробое уровня 1,1190 с целями в районе 1,0950-1,0850, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,1300.



GBP/USD
Фунт, в отличие от Евро сформировал новый локальный максимум и вполне вероятно, что данный максимум обозначил завершение локальной коррекции. В рамках основного сценария рекомендуется продавать пару при выполнении определенных условий, обозначенных на графике, с целями в районе 1,5180-1,5000, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за локальным максимумом, за уровнем 1,5620.



GBP/CAD
Рассматривая внутреннюю структуру локального движения цены можно предположить, что завершено формирование локальной коррекции к последнему импульсному снижению. Поэтому в рамках данного сценария рекомендуется продавать пару при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации с целями в районе 1,8580, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,9230.



GOLD
По золоту практически ни чего не изменилось, ситуация по-прежнему остается не однозначной, так как и внутренняя структура и динамика движения цены свидетельствует о развитии сложной коррекционной модели. Если данная модель продолжит свое развитие, то скорее сего выход из нее будет направлен вниз. В рамках данного предположения можно начать тестировать небольшие короткие позиции с целями 1170,00-1163,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1187,00.



USD/JPY
По данной паре продолжается развитие локальной коррекции, после завершения, которой ожидается возобновление рост пары. В рамках основного сценария рекомендуется тестировать небольшие покупки пары с целями в районе 124,50-125,00, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 123,00.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает находиться в сужающемся диапазоне и вполне вероятно, что в ближайшее время пара выполнит выход из данного диапазона. На текущий момент отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



USD/ZAR
По данной паре продолжается развитие локальной коррекции, и по-прежнему нет какой-либо ясности в том, какова будет её структура. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа, до завершения данной коррекции.