Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Недельный обзор рынка 08-12 июня 2015
+ Подписаться
  1. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей

    Недельный обзор рынка 08-12 июня 2015

    Недельный обзор рынка 08-12 июня 2015
    Валютная пара евро/доллар, начавшая торговую неделю с уверенного роста, на второй день вошла в фазу бокового тренда, так и завершив в неопределённости, закрывшись немного выше точки открытия. Диапазон хода по паре за неделю составил почти 300 пунктов, немного меньше прошлой недели. В целом, оказалась ровной, если не брать первый день роста. В остальном, жесткий флет, что указывало на равные силы как продавцов, так и покупателей, которые ещё не определились в предстоящем векторе далее. Рассчитываю, что следующая неделя продолжит восходящее движение по ап-тренду.


    Валютная пара фунт/доллар на этой неделе показывала уверенный восходящий тренд. Закрыли неделю фактически намного выше точки открытия, диапазон хода по паре составил порядка 350 пунктов, немногим больше прошлой недели. Возможно, реакция рынка и сильный тренд вызваны предстоящей экспирацией по фьючерсу фунта. Так как остальные пары либо не показывали такой рост, либо вообще двигались в обратном направлении, как новозеландец. Также пара смогла обновить недельный максимум, но пока о закреплении говорить преждевременно. Но в целом, восходящая динамика сохраняется.


    Австралийский доллар на этой неделе закрылся чуть выше точки открытия. В целом, торговая неделя проходила ровно, но с небольшим клоном вверх. Диапазон хода оставил 190 пунктов. Хотя сама динамика оставляла желать лучшего, так как внутри дня откаты вниз не давали нормальных точек входа. Т.е. происходило выравнивание сил между покупателями и продавцами. Каждый хотел откусить свой кусочек пирога. Также и на старших ТФ, всё движение выглядит как одна коррекционная волна в ограниченном диапазоне без четкого направления. Потому боковой тренд на данный момент продолжается. Выход из диапазона(0,7598-0,7818) вверх/вниз и определит дальнейший вектор.


    Валютная пара доллар/швейцарский франк на этой неделе закрылась ниже точки открытия. Торговый диапазон составил почти 200 пунктов, как и на прошлой неделе. В целом ситуация пока складывается не в пользу роста, всё движение проходило с небольшим уклоном вниз. Явно продавцы имели больше преимущества, чем покупатели. Тем более что на старших ТФ(Н1-Н4) присутствует волновая структура вниз, которая ещё не завершена. И скорее всего, цена стремиться достичь локального минимума на уровне 0,9076. Пока расчет на такой вариант ставится. Да и сигналов на разворот вверх нет, хотя покупатели предпринимали попытки прорыва неоднократно на этой неделе.

    ...продолжение следует...
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 811
  2. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    Валютная пара новозеландец/доллар на этой неделе закрылась ниже точки открытия. При этом в очередной раз был переписан минимум четырехлетней давности. А всё из-за понижения процентной ставки нацбанком, хотя по прогнозам должны были оставить на текущем уровне. По технике лишний раз убедились в силе глобального нисходящего тренда. Потому на данный момент покупки не рассматриваются ни под каким углом, хотя перед новостью были предпосылки на формирование коррекции вверх, которые нивелировались за одну сессию.


    Валютная пара доллар/канадец закрылась на этой неделе ниже точки открытия. Диапазон хода за неделю составил порядка 270 пунктов, что порядком выше прошлой недели. В целом, всё недельное движение по паре можно обозначить как продолжение нисходящего тренда в рамках коррекции старшего уровня(Н1-Н4). И пока нет предварительных сигналов на завершение волновой структуры вниз(от Н4 и выше), только на младших ТФ(до Н1) попытки обозначить подволны отката. Потому приоритет продажам с откатов сохраняется в перспективе.


    Валютная пара доллар/йена закрылась на этой неделе ниже точки открытия. Диапазон хода на этой неделе составил 320 пунктов, что на порядок выше прошлой недели. А всё из-за изменившейся политики нацбанка Японии, который считает свою валюту достаточно ослабленной и что пора принимать соответствующие меры по её укреплению. Потому на данный момент возможна среднесрочная смена тренда, даже в рамках коррекции ко всему ап-тренду в целом. Поэтому можно со следующей недели пробовать на откатах продавать при наличии сигналов.
  3. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    По кроссу евро/фунт закрыли торговую неделю чуть ниже точки открытия в нисходящем тренде. Диапазон хода за неделю составил 190 пунктов. Первый день уверенного роста сменился последующим разворотом и четырехдневным циклом падения. В основном за счет укрепления японской йены, как драйвера, так как евро не показывала существенное снижение. Весь спуск можно обозначить как коррекционная волна старшего ТФ, минимум Н4, так как на Д1 пока формируется она волна вверх и нет обратного пересечения по АО для завершения цикла. В целом, всё это элементы одного целого, а именно большого флета долее старшего ТФ.


    По кроссу евро/йена закрыли торговую неделю также чуть ниже точки открытия, с небольшим уклоном вниз. Торговый диапазон по кроссу за неделю составил почти 300 пунктов, что почти в два раза меньше хода предыдущей недели. Всё движение на данный момент проходит в рамках первой волны коррекции уровня Н1 к предыдущему росту. Пока это не смена среднесрочного тренда, так как нет захода в область первой волны, нет пробития бычьей трендовой. Только АО вошел в отрицательную зону и то, не полностью. Потому после завершения отката ожидаю возобновление роста.


    По кроссу фунт/йена закрыли торговую неделю почти на том же уровне открытия. Плюс закрытие снова произошло на историческом максимуме, при этом состоялся пробой сопротивления на пару десятков пунктов, но закрепления не произошло. Диапазон хода за неделю составил 320 пунктов, с учетом снижения, что почти равно предыдущему значению. Т.е. пара фактически торговалась всю неделю в ограниченном диапазоне. Поэтому со следующей недели ожидаю возобновление восходящего тренда с пробитием ключевого уровня сопротивления 192,20.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать