Отсутствие уверенной динамики в общем росте инструментов против доллара США может привести к обратному эффекту, то есть доллар США может усилить давление на валютные рынки, что приведет к увеличению волатильности. Одной из причин давления доллара на рынки может стать приближение, к критическим значениям увеличившееся количество медведей по доллару США. Так же причиной возобновления тренда в пользу доллара могут стать совокупность таких критериев как слабая динамика, отсутствие уверенных импульсных структур и упомянутые выше настроения участников рынка.

EUR/USD
Евро, как и ожидалось, сформировала новый локальный максимум, который вполне вероятно, что обозначил завершение рассматриваемой модели. И хотя сохраняется вероятность того, что цена может еще раз протестировать данный уровень, все же на данный момент появились уровни для построения комфортного торгового плана. В рамках данного сценария при росте пары рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,0875-1,0680, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который обозначен локальным максимумом.



GBP/USD
Фунт продолжил движение вверх и нарушил критический уровень. В принципе в рамках ожидания формирования большой коррекционной волны, данное нарушение не сменило ожидания снижения пары, так как по-прежнему отсутствуют уверенные импульсные структуры, что является свидетельством развития коррекционной волны. На текущий момент вполне вероятно, что завершается данная коррекция, поэтому при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,5170-1,4970, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1,5600.



GBP/CAD
Вполне вероятно, что цена по данному кроссу завершает формирование долгожданного паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому в рамках основного сценария при появлении аналогичного паттерна на младших уровнях, а так же при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8700-1,8500, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемой 5-3 формацией.



GOLD
Цена по золоту нарушила критический уровень, и данное нарушение привело к реализации альтернативного сценария. Скорее всего, продолжается развитие большого треугольника и на текущий момент началось развитие последней волны данного треугольника. В такой ситуации лучше всего дождаться завершения формирования восходящей модели, и только потом предпринимать какие-либо действия.



USD/JPY
Цена по Йене вполне вероятно, что завершила первую часть рассматриваемого паттерна и, хотя сохраняется вероятность формирования еще одного небольшого минимума, все же в ближайшее время ожидается возобновление роста пары. По-прежнему на текущий момент отсутствуют уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием структуры.



AUD/USD
Цена по австралийскому доллару хоть и сформировала новый максимум, все же прерывистая структура может говорить о том, что коррекционное движение цены будет продолжено. На данный момент отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



USD/ZAR
По данной паре цена продолжает развитие нисходящей коррекции, и пока нет ориентиров, которые могли бы указать на уровень её завершения. В такой ситуации рекомендуется находиться вне данного инструмента и просто продолжать следить за развитием структуры.