Американский доллар снизился в среду против японской иены и евро после того как глава Банка Японии Харухико Курода призвал к стабильности японской иены, а рост доходности немецких облигаций привел к росту евро. Ранее иена упала на 30% с 2012 года, при этом снизившись на 4% с 15 мая текущего года. Банк Японии хочет стабильности иены против доллара США, но достижение целевого уровня по инфляции будет осуществляться путем увеличения спроса, а не ослабления национальной валюты. Такие комментарии центрального банка стали своевременными, так как на рынке увеличивались короткие позиции по иене и длинные по американскому доллару после публикации сильных данных по рынку труда в США в пятницу.

Европейская валюта выросла на повышении доходности 10-летних немецких облигаций почти до уровня 1% против 0.07% в середине апреля. Росту доходности облигаций способствовали растущие ожидания относительно инфляции и восстановления экономики еврозоны. Индекс доллара США против корзины основных валют снизился на 0.8% к минимумам 21 мая текущего года.

Канадский доллар укрепился в среду в результате ослабления доллара США на заявлениях Банка Японии о стабильности японской иены и ввиду повышения цен на нефть. Во вторник и в среду никаких важных данных в Канаде не выходило и канадский доллар в основном реагировал на события в мире. Цены на нефть росли после публикации данных о запасах в США, которые снизились уже шестую неделю подряд.

Позднее в четверг будут обнародованы экономические отчеты, которые могут определить дальнейшее направление для канадской валюты. Бюро статистики Канады опубликует коэффициент загруженности производственных мощностей в первом квартале. Прогнозируется снижение показателя до уровня 83% против 83.6% в предыдущем периоде. Также выйдет индекс цен на жилье в апреле, который может показать рост на 0.2%. Кроме того Банк Канады опубликует доклад о финансовой системе, после чего последует выступление главы Банка Канады Стивена Полоза и его старшего заместителя Уилкинса.

Техника в паре USDCAD на 11 июня:

Третье сопротивление R3 – 1.2420
Второе сопротивление R2 - 1.2362
Первое сопротивление R1 - 1.2327

Точка разворота PP - 1.2270

Первая поддержка S1 - 1.2212
Вторая поддержка S2 - 1.2177
Третья поддержка S3 - 1.2120

Технический комментарий: Откат в паре USDCAD оказался глубже, чем ожидалось, и в данный момент ценовой импульс в паре понижающий. Дальнейшее снижение направлено в сторону уровня Фибоначчи R61.8% на 1.2165. В противоположном направлении выше сопротивления 1.2366 ценовой импульс станет повышающим и цены последуют к отметке 1.2562 для повторного тестирования.