Американский доллар в последнее время торгуется крайне неравномерно, демонстрируя значительные изменения против других основных валют. В пятницу доллар США резко вырос на сильных данных по занятости, которые убедили участников рынка в том, что вероятность повышения процентных ставок в сентябре выросла. Но в понедельник последовала фиксация прибыли, что привело к снижению американской валюты.

И все же большинство участников рынка полагают, что ФРС повысит процентные ставки раньше, чем это сделают Банк Японии и ЕЦБ, и произойдет это еще до конца текущего года. Повышение процентных ставок сделает доллар более привлекательным для инвесторов, так как доходность активов, деноминированных в долларах, вырастет.

Но для того, чтобы это произошло, экономические показатели должны улучшиться к тому моменту, когда ФРС будет достаточно уверена в готовности к повышению процентных ставок. Пока же данные поступают крайне противоречивыми. ВВП США в первом квартале текущего года снизился на 0.7%, потребительский спрос остался без изменений. Данные по инфляции и росту заработной платы росли медленно. С другой стороны продажи домов и потребительское доверие заметно выросли. Такие данные поколебали уверенность инвесторов в стойкости восстановления американской экономики и заставляли доллар торговаться неровно, начиная с середины марта.

Канадский доллар во вторник вырос против доллара США в связи с тем, что при отсутствии важных экономических данных в Канаде поддержку луни оказали растущие цены на нефть.

Нефтяные котировки выросли на 3% в результате прогнозов о снижении объемов добычи сланцевой нефти в США в следующем месяце. При отсутствии других данных канадский доллар следовал за ценами на нефть. Однако такая связь канадской валюты с ценами на нефть уже не выглядит такой сильной как прежде, так как канадский доллар стал более чувствителен к европейским событиям и данным в США, чем к стоимости нефти.

Техника в паре USDCAD на 10 июня:

Третье сопротивление R3 – 1.2495
Второе сопротивление R2 - 1.2444
Первое сопротивление R1 - 1.2412

Точка разворота PP - 1.2360

Первая поддержка S1 - 1.2309
Вторая поддержка S2 - 1.2277
Третья поддержка S3 - 1.2225
Технический комментарий: Пара USDCAD достигла уровня Фибоначчи R38.2% на 1.2316, завершив снижение от вершины 1.2562, и в настоящий момент готова начать восстановление. При движении выше 1.2562 следующей целью станет сопротивление 1.2834. Однако уверенное движение ниже 1.2316 принесет более глубокое снижение в сторону уровня Фибоначчи R61.8% на 1.2165.