Все чаще и чаще говорят, что программа смягчения денежно-кредитной политики дает свои результаты, т.е. экономики основных стран Евро союза время от времени проявляют некие признаки восстановления. Не знаю, будет ли разрешен вопрос с Грецией, но скорее всего он будет решен, хотя вряд ли это как то сильно повлияет на развитие ситуации, так как открытым и, наверное, самым важным в умах инвесторов остается вопрос по поводу решения ФРС по процентной ставке. Скорее всего, такие не определенности в настроениях инвесторов и других игроков на рынках будет отображаться на графике цен в виде большой и затяжной коррекции.

EUR/USD
Нарушение критического уровня и отсутствие динамики и уверенных импульсных структур в движении цены вниз свидетельствует о том, что пара находится в стадии развития очень большой и вполне продолжительной коррекции. С одной стороны размер данной коррекции пока не позволяет дать уверенный ответ, какова будет её внутренняя структура, но с другой стороны можно предположить, что коррекция будет развиваться в рамках узкого диапазона, что позволит время от времени строить торговые планы на отбой от границы формации. На текущий момент можно начать строить ТП только при выполнении конкретных условий, и данные условии обозначены на графике.



GBP/USD
В отличие от Евро цена по Фунту продолжает развитие локальной коррекции, которая вполне вероятно принимает вид треугольника, выход цены из которого будет проходить в сторону продолжения тренда. Поэтому при росте цены рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,4970, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5475.



GBP/CAD
Как и ожидалось, цена по данной паре предположительно завершает формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, которой может стать хорошей базой для продажи пары. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8640 и наиболее интересными точками для входа будут уровни, обозначенные на графике, но при выполнении определенных условий. Недостатком данного торгового плана является большой размер защитного стопа.



GOLD
Цена по золоту вполне вероятно, что продолжает развитие локальной коррекции, что обусловлено отсутствием динамики в росте цены. Если данное предположение сохранит свой потенциал, то это позволит построить интересный торговый план. Суть данного плана обозначена на графике, целью которого будет уровень 1151,50. При построении ТП защитные стоп приказы лучше всего размещать за критическим уровнем.



USD/JPY
Цена по Йене не смогла продолжить движение вверх, но рассматривая внутреннюю структуру можно предположить, что восходящий импульс выполнил все минимальные требования. Вполне вероятно, что началось развитие смены тренда и хотя это только предположение, се же в отсутствии уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа в данную пару.



AUD/USD
По Австралийскому доллару хоть цена, как и предполагалось, возобновила рост, все же альтернативный сценарий сохраняет свой потенциал. Так же по-прежнему отсутствуют уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать следить за развитием структуры.



USD/ZAR
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что завершила формирование действующей волны в рассматриваемой модели. Скорее всего, в ближайшее время пара будет находиться в стадии развития среднесрочной коррекции, после завершения, которой цена возобновит движение вверх. На текущий момент отсутствуют какие-либо точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.