Американский доллар в понедельник упал против основных валют в результате того, что участники рынка фиксировали прибыль после роста американской валюты на прошедшей неделе после выхода сильных данных в США.

Динамика доллара в последнее время выглядит крайне неровной. Восьмимесячный рост затормозился в марте в связи с появлением признаков слабости экономики и импульс роста пока еще не вернулся к доллару. В пятницу доллар США подскочил к 13-летним максимумам против японской иены и вырос против евро после выхода отчета по занятости за май месяц, который укрепил ожидания участников рынка, что ФРС начнет повышение процентных ставок раньше, чем это сделают Банк Японии и ЕЦБ.

Кроме того, американский доллар попал под давление против других основных валют в связи с сообщениями о том, что президент США Барак Обама, который принимает участи в саммите G7 в Германии, заявил, что сильный доллар является проблемой. И хотя в дальнейшем эти сообщения были опровергнуты Администрацией, участники рынка проявили обеспокоенность с учетом того, что американские власти, в том числе и Федеральный Резерв, в последние месяцы высказывали опасения относительно влияния, оказываемого сильным долларом на экспорт в частности и на экономический рост в целом.

Тем не менее, распродажа доллара США вряд ли продлится долго, так как сильные данные по рынку труда окажут влияние на курс ФРС. В четверг рынок ждет данные по розничным продажам в США в надежде получить подтверждение о росте потребительского спроса после предшествующей стагнации на протяжении нескольких месяцев. Если продажи будут сильными, это станет подтверждением того, что экономика восстанавливается после зимней слабости.

Канадский доллар в понедельник вырос на фоне общего ослабления доллара США. Также поддержку канадской валюте оказали более сильные, чем ожидалось, данные по закладке новых домов в Канаде, которые свидетельствуют о росте показателя в мае на 10% в сравнении с апрелем месяцем до уровня 201705 домов в год. Во вторник никаких важных экономических данных, которые могут повлиять на курс канадского доллара, не ожидается. В связи с этим луни по всей видимости будет оставаться под влиянием общих глобальных событий и в первую очередь цен на нефть.

Пара USDCAD во вторник консолидируется со склонностью к снижению. Отношение рынка к канадской валюте улучшилось после выхода данных по строительству в Канаде. На пару также оказывает влияние широкомасштабная склонность американского доллара к снижению. Поддержку паре оказывает уменьшение склонности инвесторов к риску и снижение цен на нефть.

Техника в паре USDCAD на 09 июня:

Третье сопротивление R3 – 1.2511
Второе сопротивление R2 - 1.2477
Первое сопротивление R1 - 1.2455

Точка разворота PP - 1.2421

Первая поддержка S1 - 1.2387
Вторая поддержка S2 - 1.2365
Третья поддержка S3 - 1.2331

Технический комментарий: Пара USDCAD продолжает консолидироваться от 1.2562, ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. Дальнейшее снижение пары будет сдерживаться уровнем Фибоначчи R38.2% на 1.2316, в районе которого можно ожидать начало восстановления. Коррекция от отметки 1.2834 в настоящее время завершена на уровне 1.1919. При движении выше 1.2562 следующей целью станет сопротивление 1.2834.