Абсолютное отсутствие четкого понимания о ситуации в мировых экономиках не позволяет инвесторам сделать какие-либо четкие выводы. С одной стороны экономика США переполнена дешевыми деньгами, но инфляционные тем все больше и больше похожи на дефляцию. И оттягивание ФРС сроков повышения, так же как и само повышение ставки не даст ни какого эффекта на экономику страны.

С другой стороны, ситуация в Европе настолько зыбкая, что практически любой положительный признак выздоровления экономики ЕС практически сразу же нивелируется Греческой эпопеей, которая по-прежнему продолжает идти по лезвию бритвы дефолта.

Все это может отобразиться на графиках цены в виде формирования большого и долгосрочного диапазона с выносом цен то вверх, то вниз.

EUR/USD
Цена по Евро уверенно продолжила движение вниз и сформировала новый лояльный минимум. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции текущая тенденция будет продолжена. На текущий момент оба сценария идут сонаправлено и хотя альтернативный сценарий, скорее всего, станет основным, все же в рамках общей тенденции рекомендуется продолжать поиск точек для продажи пары с целями 1,0800-1,0730. На графике представлены уровни, которые при выполнении требований станут наиболее интересными для реализации торгового плана. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем 1,12000.



GBP/USD
Фунт по аналогии с Евро продолжил движение вниз, и цена сформировала новый локальный минимум. На текущий момент присутствуют два наиболее интересных сценария и оба они подразумевают локальное продолжение тренда вниз. Поэтому при росте цены рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5100-1,5050, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,53800.



GBP/CAD
Наконец-то по данной паре в разрешение ситуации появились первые проблески. Вполне вероятно, что завершено формирование восходящей коррекции и началось развитие импульса вниз. Но на текущий момент пока отсутствуют уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется по-прежнему находиться вне данной пары, продолжая внимательно следить за развитием структуры, так как вполне вероятно, что пара находится в стадии развития первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации.



GOLD
Цена по золоту сформировала новый локальный минимум, и завершило формирование очередного импульса вниз. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции текущая тенденция будет продолжена. Поэтому практически любой рост рекомендуется использовать для открытия коротких позиций с целями в районе 1151,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1180,00.



USD/JPY
Цена по данной паре уверено продолжила движение вверх и сформировала очередной новый максимум. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции пара продолжит движение вверх и протестирует проектную цель. Поэтому при снижении цены рекомендуется продолжить поиск точек для покупки пары с целями в районе 127,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 124,50.



AUD/USD
По Австралийскому доллару цена практически достигла локального минимума, что может увеличить потенциал для реализации альтернативного сценария. В любом случае пока отсутствуют, какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и не предпринимать каких либо действий.



USD/ZAR
К сожалению пара, продолжила тренд вверх без существенной коррекции, что не позволило построить торговый план на более комфортных уровнях. Скорее всего, данный тренд будет продолжен, но в данный момент отсутствуют какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется находиться вне данной пары.