Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Недельный обзор торгов 01-05 июня 2015
+ Подписаться
  1. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей

    Недельный обзор торгов 01-05 июня 2015

    Недельный обзор торгов 01-05 июня 2015
    Валютная пара евро/доллар, начавшая торговую неделю с уверенного роста, закончила её в коррекционной волне снижением, закрывшись немного выше точки открытия. Диапазон хода по паре за неделю составил почти 500 пунктов, очень приличный показатель волатильности. В целом, неделя проходила под эгидой покупателей, продавцы только в последний день торгов сумели перехватить инициативу в свои руки. И то, такому распределению способствовал выход положительных данных по штатам в сфере вне сельскохозяйственного сектора, который оказался лучше предыдущего значения и выше ожиданий. Будет ли истинный разворот и вверх была коррекция, покажет следующая неделя. Пока задатки формирования заходной волны вниз присутствуют.


    Валютная пара фунт/доллар на этой неделе показывала как падение, так и рост и снова падение. Закрыли неделю фактически в точке открытия, диапазон хода по паре составил порядка 270 пунктов, ровно, как и на предыдущей неделе. В целом, попытка развернуть среднесрочный тренд на этой неделе завершилась неудачно. В последний день фунт за счет роста американского доллара показал очередное снижение и полностью нивелировал восходящее движение, которое на тот момент имело все шансы на продолжение хода вверх. Инициатива, как и ранее, перешла на сторону продавцов. Пара даже смогла пробить внизу поддержку 1,5250, но закрепиться ещё не успела. Следующая неделя расставит, надеюсь, истинные приоритеты


    Австралийский доллар на этой неделе закрылся чуть ниже точки открытия. Первоначальный рост цены резко перешел в разворот, и нисходящий тренд продолжился с новой силой. Диапазон хода на этой неделе почти 200 пунктов и то, за счет роста. В целом, волна вверх оказалась коррекцией старшего уровня, и нисходящий среднесрочный тренд снова повернул в своё русло. Также пара уперлась в последний уровень поддержки 0,7598, где на следующей неделе решиться судьба дальнейшего направления. Делать двойное дно с отскоком вверх или продолжить начатое снижение и далее. Склоняюсь больше ко второму варианту.


    Валютная пара доллар/швейцарский франк на этой неделе закрылась почти пункт в пункт в точке открытия(0,9385). Торговый диапазон составил почти 220 пунктов. Начавшись с плавного снижения, цена в четверг резко развернулась вверх и в пятницу потеряла половину своего роста. Продавцы в целом снова предприняли попытку одержать верх над покупателями, хотя шансов пока мало, учитывая укрепление американского доллара.
    В целом ситуация пока не раскрыла полностью потенциал пары. Потому варианты как вниз, так и вверх почти равносильны, хотя доллар и показывает больше преимущества, чем швейцарский франк. Плюс цена после пробития сопротивления вверх сделала откат, так и не сумев закрепиться выше уровня 0,9423.

    ...продолжение следует...
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 978
  2. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    Валютная пара новозеландец/доллар на этой неделе закрылся значительно ниже точки открытия. При этом был снова переписан минимум четырехлетней давности, что указывает не только на силу продавцов, но и на продолжение глобального тренда вниз. Диапазон хода по паре составил 170 пунктов, средняя волатильность. При этом пара пробила внизу все поддержки, которые автоматически становятся сопротивлениями для разворота вверх. Но так как на данный момент(при закрытии) не поступило сигналов на завершение волновой структуры вниз, значит, снижение ещё не завершено, хотя допускается небольшая коррекция в рамках отката. В целом, продавцы снова одержали верх над покупателями, потому лучше в таких ситуациях не пытаться ловить дно и искать точки входа в покупки.


    Валютная пара доллар/канадец закрылась на этой неделе фактически в точке открытия. Диапазон хода за неделю составил порядка 195 пунктов, средняя величина, могло быть и больше, учитывая укрепление доллара в последние дни. В целом, всё недельное движение по паре можно обозначить как сложная коррекция в плоскости(ограниченный диапазон). Потому что не были пробиты уровни сопротивления(1,2567) и поддержки(1,2366). Хотя до первой отметки пара сумела дойти в касание, но пробоя так и не состоялось, временно получили откат. На следующей неделе рассчитываю на повторный ретест обозначенного уровня с выходом вверх. Пока такой вариант в перспективе.


    Валютная пара доллар/йена закрылась на этой неделе выше точки открытия на историческом максимуме. Диапазон хода на этой неделе составил 210 пунктов, и то, благодаря стремительному росту пятницы, где и произошло обновление пика 2007 года.
    В целом, глобальный восходящий тренд продолжил набирать обороты после столь долгого застоя во флете(4-ре месяца). Потому приоритет по-прежнему остается за покупателями, продажи не рассматриваются. Разве что внутри дня при наличии сигналов и коротких стопов. Но это риск.
  3. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    По кроссу евро/фунт закрыли торговую неделю выше точки открытия в восходящем тренде. Диапазон хода за неделю составил почти 240 пунктов, что весьма прилично для такого кросса. Также кросс фактически достиг уровня сопротивления 0,7390, но закрепиться не смог. Произошел разворот на коррекции немного раньше. Волна вверх завершена полностью, начался формироваться откат к росту. Пока о продолжении вниз говорить преждевременно, так как внизу осталось много уровней поддержек, которые требуется пройти. Плюс цена выше на Н1 ЕМА 233, что дает основания предполагать, что вниз идет именно откат, а не зарождение нового цикла вниз. Пока так.


    По кроссу евро/йена закрыли торговую неделю выше точки открытия в восходящем тренде почти на локальном максимуме. Торговый диапазон по кроссу за неделю составил почти 590 пунктов, что превысило все ожидания.
    В целом, весь рост за счет подъёма евро как драйвера. Хотя в последние дни волна вверх завершилась, и начался к ней откат. И пока цена находится выше бычьей трендовой на Н1 и ЕМА 233, вниз идет формирование коррекции, не волны разворота, хотя АО и начал входить в отрицательную зону. Плюс осталось ниже много поддержек, которые нужно пробить вниз для разворота. Поэтому на данный момент приоритет остается за покупателями, продажи пока не рассматриваются.


    По кроссу фунт/йена закрыли торговую неделю намного выше точки открытия. Можно сказать, что всю неделю кросс оказывал уверенную восходящую динамику фактически без остановок. При этом диапазон хода за неделю составил 340 пунктов, хотя могло быть и лучше волатильность.
    По технике обновили исторический максимум с ноября 2014 года. Но пока закрепления выше как такового не было. Потому можно предположить ложный пробой и на самом локальном пике сразу входить в покупки очень рискованно. В общем, следующая неделе должна показать истинное направление.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать