Некоторые инвесторы, возможно, упустили возможность купить пару во время роста, подтолкнувшего ее к максимуму более чем за 12 лет 125,07 ранее на этой неделе. Инвесторы преимущественно воздерживаются от торгов в ожидании важных данных по рынку труда США, но паре удалось укрепиться до 124,57 ранее в ходе сессии. “Для тех, кто действительно хочет покупать, доллар удерживает свою силу. Таким образом, наблюдались покупки со стороны тех, кто был нетерпелив”, - говорит Марито Уеда, директор валютного подразделения GMO (Dow Jones Newswires, ПРАЙМ).

На самом деле по паре Доллар Йена наблюдается формирование очень интересной для построения ТП модели, данная модель представлена в виде треугольника, которая отображает некую не определенность инвесторов.



Согласно EWT выход из треугольника происходит в туже сторону, что и вход, поэтому все говорит о продолжении восходящего тренда по данной паре.

EUR/USD
Цена по Евро сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что рассматриваемая коррекционная модель приняла завершенный вид. К сожалению, пока нет уверенных точек для входа, но есть небольшой уровень, от которого можно тестировать небольшие среднесрочные продажи. Поэтому при пробое уровня 1,1240 рекомендуется продавать пару с целями в районе 1,0880 и 1,0700. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем 1,13500.



GBP/USD
В отличие от Евро, цена по Фунту не сформировала новый максимум, что пока подтверждает рассматриваемый сценарий. На текущий момент отсутствуют уверенные точки для входа, скорее всего из-за того, что формирование локальной коррекции примет затяжной вид. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа, но внимательно следить за развитием структуры движения цены.



GBP/CAD
Цена по данной паре продолжает двигаться без проявления динамики, и, рассматривая внутреннюю структуру, скорее всего пара сможет сформировать новый локальный максимум. Но на текущий момент нет какой-либо уверенности в том, что цена пойдет в ту или иную сторону, поэтому по-прежнему рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



GOLD
Цена по золоту сформировала новый локальный минимум, но динамика снижения пока очень слабая. Вполне вероятно, что продолжается формирование базы для продолжения тренда вниз. Поэтому при прорыве уровня 1181,00 можно продолжать наращивать короткие позиции с целями в районе 1166,50 – 1151,50, а защитные стоп приказы лучше всего размещать за уровнем 1195,00.



USD/JPY
Как написано в шапке статьи, по данной паре вполне вероятно, что формируется треугольник, который может стать хорошей базой для продолжения тренда. Поэтому при выполнении требований можно построить интересный торговый план на покупку пары с целями в районе 127,00, а защитные стоп приказы рекомендуется размещать за уровнем 123,50.



AUD/USD
Австралийский доллар продолжает развитие коррекционной модели и вполне вероятно, что к завершению подходит одна из составных частей данной коррекции. На текущий момент отсутствуют, какие-либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



USD/ZAR
Цена сформировала новый локальный максимум, но вполне вероятно, что это движение цены вверх является частью коррекции, которая может принять более сложный вид. В любом случае пока нет уверенных точек для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.