Сегодня будет опубликованы результаты заседания ЕЦБ по процентной ставке. Вполне вероятно, что ЕЦБ оставит значение ставки на прежнем уровне и сохранит объем программы смягчения денежно-кредитной политики. В моменте реакцией, возможно, будет укрепление Европейской валюты, но инвесторов, на мой взгляд, больше беспокоит начало повышения процентной ставки ФРС, поэтому не стоит ожидать каких-то серьезных изменений в среднесрочном тренде укрепления доллара США.

EUR/USD
Хотя критический уровень был нарушен ценой, все же сохраняется потенциал для реализации сценария снижения пары к минимумам марта месяца. В рамках текущего сценария появился очень интересный уровень, на котором можно открывать короткие позиции с целями в районе 1,0880 – 1,0650. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем, который будет обозначен формированием небольшого максимума.



GBP/USD
Формирование нового локального максимума по Фунту вполне вероятно является частью развивающейся локальной коррекции, и формирование небольшого максимума может обозначить завершение данной коррекции. В рамках рассматриваемого сценария, при выполнении представленных условий рекомендуется открывать, коротки продажи с целями 1,5170-1,5050. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем, который будет обозначен формированием небольшого максимума.



GBP/CAD
Ни чего нового по данной паре, за прошедший торговый день, не произошло. Цена по-прежнему находится в рамках узкого диапазона и по-прежнему выход из данного диапазона может произойти в любую сторону. В принципе уже в ближайшее время можно будет наблюдать выход цены, после чего ситуация может стать намного яснее. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа и не предпринимать каких-либо действий.



GOLD
Вполне вероятно, что завершается формирование первой 5-3 формации в составе будущего импульса вниз. Данная ситуация является вполне комфортной для поиска точек для продажи золота с целями в районе 1166,50-1151,50. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем 1205,00 или за уровнем, который будет обозначен завершением 5-3 формации.



USD/JPY
Цена не смогла возобновить движение вверх, и нарушение критического уровня вновь вернула ранее рассматриваемый сценарий. Предположительно завершается формирование среднесрочной коррекции к импульсу вверх и вполне вероятно, что небольшое снижение цены обозначит завершение данной коррекции. Поэтому при появлении первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях рекомендуется возобновить покупки пары с целями в районе 127,00-128,00, а защитные стоп приказы размещать за локальным минимумом, который будет обозначен завершением коррекции.



AUD/USD
Высота роста и внутренняя структура цены показывает на укомплектованность нисходящего импульса и начало развития коррекции к нему. В полнее вероятно, что в данный момент идет развитие заключительной части большого паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого пара уверенно возобновит движение вниз. На текущий момент отсутствуют уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа.



USD/ZAR
Как и предполагалось, цена по данной паре сформировала еще один локальный максимум и начала развитие среднесрочной коррекции. В рамках данного сценария коррекция может затянуться на несколько дней, поэтому пока не завершена данная коррекция рекомендуется воздержаться от входа.