Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Ежедневный обзор валютных пар(03.06.2015)
+ Подписаться
  1. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей

    Ежедневный обзор валютных пар(03.06.2015)

    Ежедневный обзор валютных пар(03.06.2015)
    Валютная пара евро/доллар на азиатской сессии торговалась ровно, в коррекционной волне после вчерашнего стремительного роста. На данный момент имеем зону межсессионного флета 1,1133-1,1174, внутри вчерашнего диапазона. Вчерашний рост выше среднестатистического показателя в 200 пунктов немного вывел из колее, не ожидал такой прыти на ровном месте. Причем, ничего не способствовало такому резкому разгону вверх. Но что имеем, то получили. Пока приоритет остался вверх, покупатели получили временную передышку и одержали маленькую победу.
    Уровни сопротивления – 1,1207
    Уровень поддержки – 1,1112
    Сегодня важные новости по Еврозоне, на которые следует обратить внимание:
    * композитный индекс PMI и индекс PMI в сфере услуг для Германии и Франции, плюс Еврозоны в целом.
    * уровень безработицы(важность высокая!) в ЕС
    * процентная ставка(0,05%). Оставят без изменений
    * пресс-конференция ЕЦБ(будет жарко)
    В целом, день обещает быть очень волатильным, самые важные новости выходят на европейской сессии. Так что, если есть сомнения и отсутствуют открытые позиции, лучше переждать.


    Валютная пара фунт/доллар после вчерашнего уверенного роста начала формирование коррекции в плоскости. На данный момент имеем зону межсессионного флета 1,5328-1,5359, внутри вчерашнего диапазона. В целом, нисходящий среднесрочный тренд остается в приоритете, вчерашний рост – это всего лишь коррекция, не разворот, потому покупки на текущих не рассматриваются. Как только волна вверх завершиться, можно искать точки входа в продажи. Хотя сегодня день предполагает быть волатильным, можно и вне рынка побыть, в зависимости от ситуации.
    Уровень сопротивления – 1,5437
    Уровень поддержки – 1,5307
    По новостям сегодня:
    * индекс PMI в сфере услуг
    * композитный индекс PMI
    * объём официальных золотовалютных резервов
    В целом, новости важные важности, но мало. Основной драйвер по Еврозоне и штатам.


    Валютная пара ауди/доллар на азиатской сессии сумела продолжить восходящее движение и обновить вчерашний максимум на позитивных данных по ВВП. На данный момент имеем зону межсессионного флета 0,7756-0,7818. Также АО на Н1 уверенно находится в положительной зоне и для завершения все волны вверх нужно пересечение ОЛ и СП сверху вниз. Пока этого не произошло, потенциал вверх сохраняется. Ситуация напоминает прошлые подъёмы, когда цена доходит до определённого уровни и разворачивается вниз, выносы покупателей, которые постоянно ждут глобальный разворот тренда вверх. В целом, покупки на текущих не рассматриваются.
    Уровень сопротивления – 0,7840
    Уровни поддержки – 0,7736 и 0,7666


    Валютная пара доллар/швейцарский франк на азиатской сессии торговался в боковом тренде(плоской коррекции) после вчерашнего падения на ослаблении доллара. На данный момент имеем зону межсессионного флета 0,9322-0,9344, внутри вчерашнего диапазона. Также цена с понижением торгуется между уровнями поддержки и сопротивления. Для разворота вверх важно не пробивать поддержку и начать с текущих формировать волну разворота. Для этого на Н1 АО нужно сделать пересечение ОЛ и СП снизу вверх и войти в положительную зону. Пока этого не произошло, давление продавцов продолжается.
    Уровень сопротивления – 0,9348
    Уровень поддержки – 0,9284
    На сегодня новости по швейцарскому франку отсутствуют.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,396
  2. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    Валютная пара новозеландец/доллар на начало европейской сессии продолжает торговаться в боковом тренде с небольшим уклоном вверх, но на самом локальном максимуме. На данный момент имеем зону межсессионного флета 0,7151-0,7191, внутри вчерашнего диапазона. Также пара пытается сформировать волну коррекции ко всему падению и пока удачно. Цена достигла первого уровня сопротивления 0,7187, но закрепления не произошло. АО на Н1 уверенно вошел в положительную зону и обратного пересечение не было, чтобы завершить волну вверх. Потому приоритет временно перешел на сторону покупателей.
    Уровень сопротивления – 0,7266
    Уровни поддержки – 0,7082 и 0,6933
    Новости на сегодня по Новой Зеландии вышли нейтральные. Потому основной драйвер на американской сессии.


    Валютная пара доллар/канадский доллар совершила вчера разворот вниз на слабости американского доллара, а не на укреплении. На данный момент имеем зону межсессионного флета 1,2384-1,2420, внутри вчерашнего диапазона, но с небольшим уклоном вниз. Пара на сегодня остается под давлением продавцов, которые перехватили краткосрочно инициативу в свои руку. Также АО на Н1 вошел в отрицательную зону, потому покупки на данный момент не рассматриваются в связи со сменой приоритетов. Точка разворота – защитный пивот - 1,2450
    Уровень сопротивления – 1,2567
    Уровни поддержки – 1,2275
    На сегодня по канадскому доллару новость одна и незначительная:
    * сальдо баланса внешней торговли.


    Валютная пара доллар/йена на азиатской сессии и на начало европейской продолжает коррекционное движение вниз. На данный момент имеем зону межсессионного флета 123,85-124,23, с пробитием нижней границы, но всё ещё внутри вчерашнего диапазона. Давление продавцов продолжается, для покупок пока нет сопутствующих сигналов. АО на Н1 в отрицательной зоне, была пробита бычья трендовая. Но цена не достигла ЕМА 233 и находится выше ней. Потому вниз – коррекция, не разворот тренда ещё.
    Уровень сопротивления – 125,00
    Уровни поддержки – 123,49
    Новостной фон на сегодня по йене вышел лучше ожиданий. Остальное ориентир на американскую сессии и индекс доллара.
  3. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    Кросс евро/фунт на европейской сессии продолжает коррекционную волну в ограниченном диапазоне флета после вчерашнего. Также вчера были полностью пробиты все сопротивления, которые стали поддержками. И на данный момент цена тестирует уровень 0,7284 на предмет пробоя. Сегодняшнее движение будет полностью зависеть от динамики евро, так как фунт в новостном фоне немного ограничен. Куда последует кросс, сегодня предсказать затруднительно, так как реакция рынка всегда бывает неоднозначной под процентную ставку по евро, хотя её изменять не собираются. По технике пока приоритет вверх сохраняется.
    Уровень сопротивления – 0,7284
    Уровень поддержки – 0,7234 и 0,7201


    Кросс евро/йена на начало европейской сессии также продолжает коррекционную волну в плоскости после вчерашнего роста(волна вверх завершена). Будет ли волна вверх продолжена после формирования отката или вверх была волна коррекции старшего ТФ, покажет пробитие/отскок с разворотом вчерашнего максимума. Пока не стану загадывать. Всё будет зависеть от реакции по Еврозоне. Также были смещены уровни поддержки/сопротивления из-за резкого роста кросс. На данный момент приоритет вверх сохраняется, для продаж нет условий.
    Уровень сопротивления – 141,77
    Уровень поддержки – 137,39 и 136,92


    Кросс фунт/йена на европейскую сессию сумел обновить локальный максимум и пробить уровень сопротивления 190,70, идет закрепление. На данный момент обозначить следующий уровень сопротивления затруднительно, так как он расположен слишком высоко. Значит, движение может остановиться в любой точке вверх. Но приоритет покупкам пока сохраняется, волна вверх не завершена. Как только появятся первые признаки разворота, а это не ниже 190,00, тогда можно будет пробовать продавать, но не с текущих.
    Уровень сопротивления – ??? = любой
    Уровень поддержки – 187,82

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать