ТС "Важные новости"

Система: Торговля на самых важных новостях экономического календаря, с применением сильных недельных, дневных уровней
Сложность: простая
Рабочий таймфрейм: Н1, Н4, D, W
Торговые инструменты: Основные валютные пары, их кроссы, золото

Описание стратегии:
Классические ТС часто не работают, а новости - есть новости - если выходят очень позитивными или очень негативными - то реакция рынка всегда есть. Моя ТС строится на использовании самых важных, ключевых новостей, а не всех. Как вот в примере ниже. Вышла новость по еврозоне - Индекс потребительских цен. Новость вышла очень позитивной, реакция рынка на эту новость на много пунктов. Но новости есть разного уровня, реакция может быть и маленькой, на 20-30 пунктов. Расчет по ТС минимум на дневных сильных уровнях, но сделка может быть вручную закрыта на ближайшем Н4 уровне, если новость важная, но не является ключевой.
Сделка открывается когда новость вышла не то, что красная или зеленая, в экономическом календаре, а необходимо чтобы новость значительно отличалась от предыдущего значения. Как вот по еврозоне вышел Инднекс портебительских цен со значением 0.3, предыдущее знчение 0, прогноз 0.2. То есть, если новость выйдет как и предыдущее значение, то сделка не открывается. Стоп-лосс устанавливается за ближайшим недельным (дневным) сильным уровнем. Тейк-профит устанавливается немножко не доходя до ближайшего дневного (недельного) сильного уровня. Сделка открывается не большим объемом, чтобы стоп-лосс был не маленьким, не менее 120 пунктов по 4х знаку. Для депозита 10 0000$, лотность по основной валютной мажорной паре 0.3, риск 5%. Сделка переводится в безубыток при прохождении не менее 30 пунктов.

Пример сделки:
Новость уже отыграна. Пример сделан на истории. На скрине коричневые линии - сильные недельные уровни. Зеленые штрихпунктирные линии, нижняя - открытие сделки (после выхода позитивного Индекса потребительских цен еврозоны), верхняя - тейк-профит, чуть ниже ближайшего сильного недельного уровня. Стоп-лосс установлен за экстремумом, там же ближайший сильный недельный уровень.




На втором скрине перенесен стоп-лосс в безубыток.