Вполне очевидно, наблюдается замедление локального тренда практически по большинству долларовым инструментам. Скорее всего, это связано с ожиданиями заседания ЕЦ по процентной ставке и кредитно-денежной политики, результаты которого будут оглашены в среду на текущей неделе. В рамках тренда укрепления доллара США, текущее замедление рассматривается как локальная коррекция предыдущим импульсным движениям. Поэтому наиболее интересными торговыми планами будут те, которые нацелены на продолжение тренда по доллару США.

EUR/USD
Цена по данной паре продолжает находиться зажатой в узком диапазоне, который вполне вероятно будет хорошей базой для продажи пары. На текущий момент сформированы уровни, которые являются наиболее интересными для открытия коротких позиций с целями 1,05550. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем 1,1015.



GBP/USD
В отличие от Евро, цена по Фунту сформировала новый локальный минимум и на текущий момент развивает очередную локальную коррекцию. Данную коррекцию стоит использовать для продажи пары с целями в районе 1,5100, защитные стоп приказы на возможные убытки лучше всего размещать за уровнем 1,5400.



GBP/CAD
Ситуация по данному кроссу по-прежнему не показала какой-либо ясности и по-прежнему пара находится на распутице в выборе локального направления движения цены. В такой ситуации рекомендуется продолжать наблюдать за развитием структуры, и не предпринимать каких либо действий.



GOLD
Очень интересная сложилась ситуация по золоту. Вполне вероятно, что завершено формирование большого треугольника и уже на данный момент завершается развитие первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать очень комфортной базой для продажи с целями в районе 1166,50-1151,50. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем 1205,00.



USD/JPY
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что в силу вступает, ранее представленный альтернативный вариант. Конечно ситуация не столь однозначная, так как сценарий с формированием нового локального минимума по-прежнему остается сильным. В рамках текущего варианта можно протестировать среднесрочные покупки пары с целями в районе 126,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки рекомендуется размещать за уровнем 123,50.



AUD/USD
Размашистое движение цена по данной паре вполне вероятно является коррекционным к последнему импульсному снижению пары. Данную коррекцию, в рамках основного сценария, рекомендуется использовать в качестве поиска точек для продажи с целями в районе 0,7400-0,7380. При построении торгового плана рекомендуется размещать защитные стоп приказы на возможные убытки за уровнем 0,7760.



USD/ZAR
Цена по данной паре уверенно сформировала новый локальный максимум, и вполне вероятно, что текущая тенденция будет продолжена. Но рассматривая внутреннюю структуру можно предположить, что локальный рост пары скоро встретит сильное сопротивление, что приведет к началу развития среднесрочной коррекции. В такой ситуации лучше всего находиться вне данного инструмента.