Форум инвесторов » Начинающим инвесторам » Советы для начинающих инвесторов от миллиардеров.
+ Подписаться
  1. 949
    Комментарии
    67
    Темы
    8978
    Репутация Pro
    Аватар для like  
    Антрепренёр Арены Инвесторов

    5 Медалей

    Советы для начинающих инвесторов от миллиардеров.

    Самый тяжёлый вопрос для начинающего инвестора это куда и как инвестировать и что ожидает нас в будущем? Учитывая, что в нашем мире практически нет ничего стабильного, в том числе и в мировой экономике, которая с определённой периодичностью, цикличностью попадает в кризис. Есть люди, которые неоднократно проходили через такие этапы и они готовы поделиться с нами некоторыми рекомендациями для начинающего инвестора и ниже я их приведу:



    1) Совет от Уоррена Баффетта:

    "Вкладывать свои средства в компании, которые по каким либо причинам недооценены рынком, но являются перспективными".


    Уже все знают этого скромного инвестора. Скромным его называют, потому что при наличии очень больших денег он не стремиться окружать себя роскошью, покупкой дорогущих яхт или коллекций картин и даже находясь в преклонном возрасте, он редко пользуется услугами личного водителя. Уоррен Баффетт всегда может поделится своими секретами и даёт весьма ценные советы по инвестированию. С его историей успеха ознакомиться можно здесь.

    Основной стратегией его инвестирования – это покупка активов недооценённых компаний, он ищет компании, которые будут отвечать его критериям, т.е. он проводит анализ из нижеследующих пунктов:


    • Пассив, долги компании.
    • Потенциал к росту.
    • Конкурентное преимущество.
    • Возможная доходность.


    Данная стратегия уже зарекомендовала себя не одним годом успешного инвестирования, и он также считает, что это не зависит от везения.

    Основной посыл для инвесторов от Баффетта – это то, что мы должны инвестировать, покупать активы, а не обязательства. Для примера и сравнения послужит покупка автомобиля. При покупке нового автомобиля он сразу начинает терять в своей стоимости и с каждый пройденным километром она разоряет своего владельца. Лучше найти, выбрать хорошую поддержанную машину, которая сможет сохранить свою стоимость дольше, чем другие.



    2) Сет Кларман призывает нас:

    «Снижать риск ошибок»

    Сет является выпускником знаменитой Гарвардской бизнес-школы. Популярным широкой аудитории он стал после изложения своих трудов в книге “Запас прочности: низкорискованные стратегии стоимостного инвестирования для разумных инвесторов”. В узких кругах он был известен, как один из лучших руководителей хедж-фонда и партнёром Baupost Group, где он и стал миллиардером.

    Главной его особенностью является терпение, благодаря которому он долго и терпеливо выжидает нужные активы для инвестиций, в его истории есть случаи, где он ожидал целыми годами, согласитесь терпение у него железное, но с лихвой себя окупило, как видим в последствии. Благодаря его развитому терпению, ему удаётся практически избежать потерь, так считает он сам, так что господа инвестора, думаю стоит нам прислушаться, а не хотеть получить «всё и сразу».

    Выделю ещё один из главных его советов – это снижение риска потерь, у него это получается благодаря терпению. А вот стратегия инвестирования отличается от У. Баффетта, он инвестирует лишь в те компании, которые, по его мнению, не будут терять своей стоимости или это будет маловероятно.




    3) «Не слушайте советчиков и экспертов, а думайте сами» советует нам Рей Далио.

    Рей также выпускник Гарварда, после чего основал свой проект, а именно инвестиционную фирму Bridgewater Associates. Благодаря виртуозного понимания рыночных циклов, о том как работают деньги в мире, от чего и как происходят экономические рецессии и депрессии, он смог уверено зарабатывать, что доказывают активы, которые находятся под его управлением, а это $150 млрд.

    Главным советом для начинающих инвесторов он считает выработать правильную диверсификацию, т.е. найти баланс в инвестировании, цитирую:

    “Инвесторам надо диверсифицировать свои портфели и понимать, что в сегодняшнем мире доходы будут выглядеть вот так: 1% - по денежным средствам, 3% - по облигациям, 4% - по акциям”.




    4) Пол Тюдор Джонс советует применять «опыт и секреты уже успешных менеджеров-миллиардеров различных хедж-фондов».

    В далёком 1976 году Пол успешно проводил сделки на бирже, его специфика торговли был хлопок, после его успешного дебюта на этом поприще он решил в 26 лет организовать свою фирму Tudor Investment Corporation, а также он сумел отличится и хорошенько заработать на фондовом рынке во время кризиса в 1987 году. Подробнее о его истории читайте здесь.

    Его главной особенностью является молниеносное принятие решений, а также советуют всем инвесторам срамящихся к успеху перенимать опыт более успешных в этом деле людей, в частности Дэвид Теппер и Билл Экман, он уверен, что благодаря этому каждый сможет достичь желаемого в денежном эквиваленте.




    5) «Не стоит рисковать всем и сразу» рекомендует Эли Брод.

    В Forbes Эли занимает 207 строчку рейтинга. Такого результата, как он утверждает, он смог добиться полагаясь лишь на собственные силы и знания, которые помогали ему принимать множество инвестиционных решений. В 20 лет он уже купил своё жильё, т.е. в таком раннем возрасте он сумел сам заработать благодаря своим решениям, после чего он стал основателем строительной компании, которая впоследствии стала одна из крупнейших в штатах Kaufman & Broad.

    Успешную сделку он провёл в 1971 году, он приобрёл страховую компанию Sun Life и спустя определённое время продал её за $18 млрд. Для начинающих инвесторов он советует избегать чрезмерного риска и не инвестировать весь свой капитал, также советует присматриваться к зарекомендовавшим себя, высококачественным компаниям таких как: Procter & Gamble и Johnson & Johnson.




    6) Дональд Трамп советует обратить нам на акции и облигации: «Это лучшие инвестиционные возможности»


    Дональд выходец из преуспевающей семьи, где его отец учил всему, чего знает сам, в особенности с рынком недвижимости. Благодаря очень хорошо развитой интуиции и смекалки Дональд смог полученные знания правильно конвертировать и успешно применить для увеличения собственного благосостояния.

    Дональд считает, что для каждого лучшим инвестиционным решением будет инвестирование в корпоративные облигации и акции.
    Недоступно! Pro 13
    Поделиться
    Просмотров: 4,726
  2. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Таких компаний не очень много но найти конечно же можно. Также очень важно какие инструменты компания пользуется чтобы зарабатывать.
  3. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Stepan47  
    Новичок
    На счет инструментов я с вами согласен, для меня более предпочтительный это валютный рынок акции и облигации.
  4. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram. Как пример - http://stc-soft.ru/ru/portfolio/34
  5. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Evgenia  
    Новичок
    Добрый день, скажите, а как вы относитесь к бинарным опционам? Я почитала немного на эту тематику http://bin-opt.com/fast-start.html но пока всё равное не поняла всех нюансов. Хотя направление вложения денег мне кажется довольно интересным. Как думаете стоит инвестировать деньги порядка 10 тыс. $?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать