Сервисы » Кредитные организации » Кто является крупнейшим кредитором украины?
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 1
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    Кто является крупнейшим кредитором украины?

    В сми часто фигурирует информация, что это Россия. Однако, во многих источниках фигурирует некий фонд Franklin Templeton. Иногда встречаются оговорки, что он крупнейший западный кредитор, где-то утверждается, что это вообще самый крупный кредитор. информация не то что бы противоречива, но довольно размыта. Хотелось бы больше конкретики. Спасибо.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,835
  2. Цитата Сообщение от indeterm Посмотреть сообщение
    В сми часто фигурирует информация, что это Россия. Однако, во многих источниках фигурирует некий фонд Franklin Templeton. Иногда встречаются оговорки, что он крупнейший западный кредитор, где-то утверждается, что это вообще самый крупный кредитор. информация не то что бы противоречива, но довольно размыта. Хотелось бы больше конкретики. Спасибо.
    Они кредитуют через скупку бондов. Franklin знамениты тем, что знают больше остальных, их портфели могут казаться абсурдными с точки зрения математики, но как правило в итоге они всегда оказываются в прибыли.
    Если мериться по ним, следует понимать, что они играют только в длинные игры.
  3. 11,886
    Комментарии
    346
    Темы
    10628
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Они кредитуют через скупку бондов.

    но как правило в итоге они всегда оказываются в прибыли.
    Бонды Украины конечно, только и скупать... Особенно, если она объявит дефолт. :)

    А крупнейший кредитор, из офиц. структур, это МВФ. На ближайшие 4 года запланировано взять 40 млрд.
    Чем Украина собирается отдавать набранные кредиты, непонятно.

    Те, кто набирает сейчас кредиты, скорее всего, не собирается их возвращать. И через неск. лет, они просто не будут жить в данной стране. Временщики. А сейчас, им бы продержаться, хоть месяц, хоть полгода-год.

    Временщики, которые набирают кредиты, не думая о будущем, это преступники. Перед будущим своей страны, на котором они ставят крест.
  4. 18
    Комментарии
    0
    Темы
    -24
    Репутация Pro
     
    Флудер

    2 Медалей
    Всякие международные банкиры - Соросы, Ротшильды, хотя и не только Украины, а наверное мира)))

    - - - Добавлено - - -

    Временщики, которые набирают кредиты, не думая о будущем, это преступники. Перед будущим своей страны, на котором они ставят крест.
    Думаете они о будущем страны думают??? Она просто менеджеры управленцы страной, им её будущее безразлично по поределению.
  5. 11,886
    Комментарии
    346
    Темы
    10628
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Я так понимаю, новые правители украины, не собираются платить вообще ни по каким долгам.

    Т.наз. реструктуризация долга (а фактически, отказ от выплат, т.е. дефолт) - у них запланирована в бюджете.

    Платить нечем, денег нема. Все связи с РФ разорвали, а на западе их товары нафиг никому не сдались.

    Но буржуины с какой стати, будут им выплату долга, переносить в неизвестно какое будущее. А фактически прощать. Никто не простит и цента.


    Украинские облигации рухнули в ожидании дефолта


    12.06.2015. Украинские облигации только за последние три дня потеряли почти 10% своей стоимости.

    Основная причина - заявления министра финансов страны Натальи Яресько о прекращении платежей в пользу кредиторов, если те не пойдут на условия реструктуризации.



    Один из крупнейших держателей украинского долга - американский фонд Franklin Tampleton - накануне выразил серьезную обеспокоенность заявлениями Яресько. Напомним, что для получения новых траншей помощи от МВФ Украине необходимо договориться о реструктуризации долга с частными кредиторами.

    Времени остается все меньше: уже на следующей неделе предстоит выплатить два купонных платежа, в том числе по долгу перед Россией на $75 млн. Ну а в сентябре подходит срок выплаты основной суммы долга по облигациям на сумму $500 млн.

    - - - Добавлено - - -

    Это ж каким дебилом надо быть, чтобы выбрасывать деньги на ветер?

    Вот он, финансовый гений и мастер инвестиций всех времен )))






    Фонды Franklin Templeton потеряли на Украине $3 млрд


    29.01.2015. Фонды американской компании Franklin Templeton Investments, находящихся под управлением Майкла Хэсенстаба, потеряли на вложениях в облигации Украины $3 млрд (1,8 млрд фунтов стерлингов).

    Согласно информации издания Economists Майкл Хэсенстаб является одним из крупнейших частных кредиторов страны, ему принадлежит около половины всех государственных облигаций Украины. Стоит отметить, что Хэсенстаб долгое время являлся одним из лучших управляющих активами, его фонды практически всегда значительно обгоняли рынок.

    Хэсенстаб активно вкладывался в долговые бумаги страны еще в 2013 г., тогда его фонды в течение марта-августа приобрели украинские еврооблигации на сумму $350,83 млн, доведя общий объем украинских бумаг на балансе до $7 млрд.

    Однако в середине 2014 г. ситуация с финансами страны стала значительно ухудшаться, в текущем же году Украине предстоит выплатить около $14 млрд, в то время как международные резервы страны составляют не более $7,5 млрд.

    Ситуация усугубляется продолжающимся конфликтом на юго-востоке страны, в ходе которого погибло уже более 5 тыс. мирных граждан. Более того, именно в тех регионах, где сейчас идет война, были сконцентрированы основные активы украинского бизнеса. Это указывает на то, что восстановление экономики страны займет очень долгое время.





    Западная помощь однозначно не покроет все расходы Киева. В 2014 г. МВФ пообещал в течение двух лет $17 млрд, из которых Украина уже получила $5 млрд. После того как был одобрен бюджет страны 29 декабря, у украинских властей появилась надежда получить дополнительный транш.

    Кроме того, Евросоюз пообещал 1,8 млрд евро ($2,1 млрд), а Америка - кредитные гарантии на сумму в $2 млрд. Канцлер Германии Ангела Меркель готова предоставить 500 млн евро. Но все это далеко от необходимой Киеву суммы.

    Обещанный новый пакет помощи выглядит как шаг вперед. Его “система расширенного финансирования” означает готовность МВФ предоставить Украине больше денег на более длительный период. Это может помочь стране провести реформы и постепенно стать более конкурентоспособной.

    Однако, несмотря на то что новый пакет будет значительно больше, чем предыдущий, это не значит, что вся сумма будет выделена за короткий период времени, а именно в этом нуждается Украина.

    Поэтому перед украинскими властями все острее стоит вопрос о реструктуризации долга. В течение нескольких месяцев они настаивали на том, что страна способна полностью погасить задолженность перед иностранными кредиторами. За день до объявления о новом пакете помощи исполняющий обязанности заместителя главы Центрального банка Украины Владислав Рашкован в очередной раз заявил, что реструктуризация “даже не рассматривается”.

    Теперь планы изменились. Перспектива возможных переговоров испугала некоторых инвесторов, которые быстро продали имеющиеся у них облигации. Вся надежда на то, что их новые владельцы примут условия Украины. Согласие на определенные потери, возможно, теперь единственный способ получить что-либо обратно.

    Однако новый пакет помощи не поможет Киеву разрешить другую серьезную долговую проблему. В декабре наступает срок выплаты облигаций на сумму в $3 млрд, которые находятся у России. Эти облигации имеют определенное условие: если соотношение долга к ВВП Украины превысит 60%, Россия имеет право потребовать досрочного погашения.

    Если Москва пойдет на этот шаг, он может спровоцировать перекрестный дефолт значительной части других государственных долгов. Всем известно, что Украина уже пересекла рубеж в 60%, хотя об этом официально будет объявлено лишь через несколько месяцев. Совсем скоро может оказаться, что Россия, а не Запад, держит контроль над экономикой Украины.
  6. 11,886
    Комментарии
    346
    Темы
    10628
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    История вопроса.


    Franklin Templeton купила 20% госдолга Украины


    Инвесткомпания сделала ставку $5 млрд на интеграцию страны с Евросоюзом

    11.11.2013. Американская инвестгруппа Franklin Templeton, известная агрессивной игрой на развивающихся рынках, скупила почти пятую часть гособлигаций Украины на $5 млрд, став крупнейшим кредитором страны, сообщила Financial Times. Газета полагает, что группа рассчитывает повторить успех своей ставки на восстановление экономики Ирландии после финансового кризиса, однако риск инвестиций в украинские обязательства намного выше.

    По данным FT, решение вложить средства в украинские гособлигации принял известный «инвестор против толпы», управляющий активами на $175 млрд в Franklin Templeton Майкл Хейзенстэб. Именно под его руководством фонд купил почти 10% гособлигаций Ирландии на $6 млрд во время кризиса, что стабилизировало финансовый рынок страны и в конечном счете принесло выгоду инвесткомпании.

    Franklin Templeton держала позицию в украинских гособязательствах достаточно долго, однако летом докупила бумаг сроком погашения в 2023 г. еще на $171 млн, пишет FT. FT признает, что стратегия контринвестирования Franklin Templeton в гособлигации окупилась в случае Ирландии, Южной Кореи и Венгрии: Templeton Global Bond Fund объемом свыше $60 млрд под управлением Хейзенстэба показал в 2012 г. доходность 15,8%.

    Однако риски украинской инвестиции намного выше, предостерегает газета: большинство экспертов сходятся на том, что Украине в обозримом будущем придется просить о помощи МВФ или Россию. Экономика страны слаба, а растущий бюджетный дефицит и отрицательное сальдо текущих операций опустошают валютные резервы.



    Franklin Templeton терпит убытки от Украины


    Американской инвестиционной компании принадлежат государственные облигации Украины на $6,4 млрд

    21.02.2014. Специализирующаяся на развивающихся рынках инвестгруппа Franklin Templeton терпит убытки из-за вложений в гособлигации Украины, сообщает Financial Times. После того как появились опасения, что ситуация в стране движется к гражданской войне, цены ее облигаций резко упали. При этом в общей сложности американской инвесткомпании принадлежит более трети международных государственных долларовых облигаций Украины на сумму около $6,4 млрд.

    В конце прошлого года некоторые из крупнейших фондов группы скупили 20% гособлигаций Украины за $5 млрд. Это позволило Franklin Templeton стать крупнейшим кредитором страны.



    Инвесткомпания сделала ставку $5 млрд на интеграцию страны с Евросоюзом...

    Когда инвесткомпания делала такую крупную ставку, она надеялась на интеграцию страны с Евросоюзом и потенциальное восстановление экономики. Но за последние месяцы ситуация в стране полностью изменилась. В результате доходность международных облигаций Украины со сроком погашения в июне выросла до 34% по сравнению с 6% в начале января. А одно время их доходность достигла даже рекордного значения в 42%. Более долгосрочные гособлигации тоже подешевели, но не так сильно. Их доходность выросла до 10% с 8,2% в начале января.

    Но Franklin Templeton в состоянии выдержать такой удар по своему портфелю облигаций, пишет FT. Размер группы, управляющей активами на $879,1 млрд, позволяет ей делать крупные инвестиции в одну страну и удерживать свои позиции в течение долгового времени. Управляющий фондами компании на развивающихся рынках Марк Мобиус настаивает, что Украина находится в очень удобной экономической ситуации, сообщает Reuters. «У них есть европейцы, которые хотят помочь им, а также есть русские, которые тоже хотят помочь», - сказал он.

    Другие инвесторы купили украинские облигации, надеясь получить выгоду от большого скачка в их доходности. Ханс Хьюмз, основатель Greylock Capital, специализируется на инвестировании в проблемные облигации. На этой неделе он удвоил свои позиции на Украине. «Они сильно подешевеют, если произойдет настоящая катастрофа, - говорит он. - Но с другой стороны, не похоже, что произойдет дефолт, если ситуация не перейдет в гражданскую войну».

    Один из фондов Franklin Templeton - Global Bond Fund - инвестировал $215 млн в течение последних трех месяцев прошлого года в гособлигации Украины со сроком погашения в 2017 г., увеличив свои вложения в них до $690 млн, сообщал Bloomberg. По данным Morningstar, средняя годовая прибыльность этого фонда за последние 10 лет составляет 8,24%.
  7. 11,886
    Комментарии
    346
    Темы
    10628
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Американцы скупают украинский долг


    Franklin Templeton Investments нарастил свою долю в облигациях Украины до $7,6 млрд

    06.05.2014, Franklin Templeton Investments, один из крупнейших американских инвестиционных фондов, продолжает скупать украинские долговые бумаги. У него уже находится около 43% всех долговых обязательств Украины. При условии стабилизации ситуации и сохранения страны как целостного государства деньги инвестору могут вернуться.

    Один из крупнейших инвестиционных фондов США — Franklin Templeton Investments — продолжает скупать долги Украины. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчетность фонда. За первые три месяца 2014 года Franklin Templeton увеличил свой портфель долговых бумаг страны, номинированных в долларах и евро, на $62 млн. А общая стоимость портфеля украинских евробондов в портфеле фонда достигла $7,6 млрд.

    Таким образом, сейчас Franklin Templeton владеет около 43% всех долговых обязательств Украины, номинированных в долларах и евро.
    Общая сумма обязательств Украины по суверенным еврооблигациям на 30 апреля 2014 года составляла $17,38 млрд.

    Franklin Templeton приобрел широкую известность благодаря своей контртрендовой стратегии, основанной на покупке проблемных активов. Руководит фондом известный портфельный управляющий Майкл Хейзенстэб, получивший прозвище «инвестор против толпы». Именно под его руководством во время кризиса фонд купил почти 10% гособлигаций Ирландии на $6 млрд, что стабилизировало финансовый рынок страны и в конечном счете принесло выгоду инвесткомпании. Такая контртрендовая стратегия Franklin Templeton уже окупилась в случае Ирландии, Южной Кореи и Венгрии, принеся фонду в 2012 году доходность 15,8% годовых.

    Фонд начал активно скупать долговые обязательства Украины с начала политического кризиса в стране, начавшегося осенью прошлого года. В декабре 2013 года Franklin Templeton Investments объявил о приобретении украинских евробондов в третьем квартале 2013 года на сумму свыше $1,4 млрд. Скупка долговых обязательств осуществлялась дочерними структурами компании — Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund.

    В итоге к концу прошлого года объем выкупленного Franklin Templeton Investments госдолга Украины достиг $6 млрд, что составило около 40% всех выпусков еврооблигаций Украины, объем которых на тот момент составлял более $16,264 млрд.

    При этом доходность по украинским евробондам выросла до рекордных отметок, составив 11,78%, что уступало лишь доходности бумаг Венесуэлы.

    С начала нынешнего года ситуация в экономике Украины не только не улучшилась, но и стала приобретать катастрофический характер. В начале апреля международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Украины с Caa2 до Caa3. Прогноз по рейтингу остается негативным, что говорит о возможности его дальнейшего ухудшения. По шкале Moody's это означает, что бумаги Украины «низкого качества и очень высокого кредитного риска».

    Как отмечает агентство, понижение кредитного рейтинга Украины объясняется несколькими факторами: эскалацией политического кризиса и ухудшением отношений с Россией, повышением цен на газ, а также ухудшением основных макроэкономических показателей.

    Moody's прогнозирует рост долговой нагрузки с 40,5% до 55–60% ВВП к концу 2014 года из-за значительного бюджетного дефицита, а также существенного сокращения ВВП в 2014 году. Однако ухудшение показателей украинской экономики, а также эскалация политического конфликта в стране не заставили фонд пересмотреть свою инвестиционную стратегию. Franklin Templeton продолжает скупать украинские евробонды, несмотря на увеличившуюся по сравнением с декабрем доходность.

    Сейчас доходность евробондов украинского правительства с датой погашения в 2015 году находится на своем историческом максимуме и составляет 14,32%.

    «Сейчас украинские бонды стоят копейки, они очень дешевые, их выгодно покупать, чтобы потом, когда цена поднимется, выгодно продать, — говорит «Газете.Ru» заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. — Поэтому вся стратегия фонда строится на том, что нынешнее киевское правительство сможет преодолеть политические трудности. И тут надо учитывать, что современная Украина — это почти протекторат США, то есть все решения принимаются в полной координации с Вашингтоном. Поэтому в случае, если Украина будет сохранена как целостное государство, то деньги фонду вернутся».

    - - - Добавлено - - -

    **************




    Из этой картинки видно, что в прошлом 2014 году было получено 8.2 млрд. дол. кредитов.
    А отдавать в году этом - нужно 7.5 млрд. дол.
    Т.е. почти полностью всё, что получено ранее.
    Игра с нулевой итоговой суммой.

    И дальше будет только хуже.
    Чем больше берут - тем больше выплачивать с каждым годом.
    Долговая удавка.
    Ясно, что рано или поздно - будет дефолт.
    И после него - страна вообще не получит ничего и ни от кого.
  8. 224
    Комментарии
    2
    Темы
    1151
    Репутация Pro
    Аватар для Роман91  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Долговая удавка.
    Красиво сказано.
    Дефолт не за горами.
  9. 18
    Комментарии
    0
    Темы
    -24
    Репутация Pro
     
    Флудер

    2 Медалей
    Фонды Franklin Templeton потеряли на Украине $3 млрд
    Уж поверьте, эти ребята ничего не потеряли - они свое возьмут, тем или иным способом :)
  10. 11,886
    Комментарии
    346
    Темы
    10628
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от youdoyo Посмотреть сообщение
    Уж поверьте, эти ребята ничего не потеряли - они свое возьмут, тем или иным способом :)
    Я сомневаюсь...


    FT признает, что стратегия контринвестирования Franklin Templeton в гособлигации окупилась в случае Ирландии, Южной Кореи и Венгрии
    Ребята мышлят штампами. Если у них в случае Ирландии, Южной Кореи и Венгрии выгорело - то значит и здесь пронесет... ))

    Вот именно, пронесет - в том самом смысле. Ибо случай этот неперевариваемый - и явно отличается от "ирландий". Тут чистая "цэ европа" в своем высшем и подлинном непотребстве.

    Ну а западники, настолько далеки от реальности - что просто не представляют, во что они вляпались... ))


    - - - Добавлено - - -

    Фонды Franklin Templeton потеряли на Украине $3 млрд
    Ну а если даже и потеряют, и не 3 ярда, а все 8 - то им пофигу, по большому счету. Средства-то не их - а акционеров компании. А они, всего лишь, наемные менеджеры. И живут с зарплат и премий.
    И поэтому, играют рисково и не особо думая о последствиях.
    Если кто и потеряет, так это акционеры - но никак не обслуга фонда.
    А фонд может и дуба дать - но менеджерам это до лампочки...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать