Форум инвесторов » Истории успеха » Акула трейдинга - Пол Тюдор Джонс.
+ Подписаться
  1. 1,061
    Комментарии
    23
    Темы
    23424
    Репутация Pro
    Аватар для super mama  
    Успешная красотка

    6 Медалей

    Акула трейдинга - Пол Тюдор Джонс.



    Состояние: $3,2 млрд.
    Возраст: 61 год.
    Forbes 400 The Richest People in America: 107 место (на ноябрь 2011)

    Впечатляет???? Меня Пол Тюдор своими успехами ошеломляет!

    Сегодня хочется представить вашему вниманию результаты человека, который является неофициальным королем трейдинга, виртуозом мани-менеджмента, одним из лучших мировых трейдеров - Пола Тюдора Джонса, (Paul Tudor Jones). Он личность скрытая, и не любит раскрывать подробности личной жизни, информацию о нем приходиться буквально собирать по крупице. Но как бы там ни было, Пол Тюдор Джонс является авторитетом в отросли трейдинга и профессионалом биржевых спекуляций. Нас же ведь в первую очередь интересует его профессиональная деятельность, а о ней немного информации все таки есть. Кстати, на протяжении успешной карьеры, Пол систематически жертвует 10% своего дохода на благотворительность.

    Родился будущий миллиардер в 1954 г. в штате Тенесси, США. В родном городе окончил универститет, а позже выучился еще в одном университете в городе Виржиния, где получил степень по экономике. В 22-летнем возрасте принял успешное участие в чемпионате по боксу в полусреднем весе.

    В 1976 г. молодой парень устроился клерком «E.F. Hutton». Чуть позже его повысили до должности брокера. На протяжении нескольких лет выступал в роли независимого трейдера.

    Фонд «Tudor Investment Corporation»:

    В 1980 г., в возрасте 25 лет Пол Джонс основал крупнейшую компанию «Tudor Investment Corporation» - свой первый инвестиционный фонд, куда и вложил все заработаные ранее деньги. Паралелльно привлекал средства, уговариваая друзей и знакомых. В первые пять лет ежегодная доходность фонда составляла более 100%. Познее к фонду прявил интерес Питер Бориш, он выступал портнером по инвестиционному фонду, но совсем скоро покинул компанию, так как не сошелся взгядами с ее основателем.
    Успех обошел стороной ранее преуспевающего трейдера. В начале 1994г, т.е в возросте 40 лет, активы фонда снизились с $1 млрд. до $700 млн, но даже в этом году удалось заработать прибыль в размере 9% и вскоре компания снова заняла лидирующие позиции по количеству привлеченных инвесторов. В 1996 г. под управлением фонда находились $2.6 млрд. активов, офисы в Лондоне, Гринвиче, Чикаго, Мельбурне и Бостоне.

    Сегодня в Tudor Investment Corporation вкладывают деньги инвесторы из 35 стран. Среди них фонды фондов, частные инвесторы, банки, специализированные фонды активов.

    Личная жизнь:

    Пол Джонс женился в возрасте 34 лет, (1988г.), на австралийской фотомодели Сони Джонс, семейная пара имеет четверых детей.




    Торговые принципы короля трейдинга:

    «Позаботьтесь об убытках, а прибыли о себе позаботятся сама.»
    «Основную прибыль мне приносят развороты трендов, а во время развития тенденций и в середине тренда мне мало что удается извлечь из рынка».

    Про торговую стратегию Джонса написана целая глава в книге «Биржевые маги» Дж. Швагера.

    Недоступно! Pro 12
    Поделиться
    Просмотров: 2,989
  2. 60
    Комментарии
    3
    Темы
    453
    Репутация Pro
    Аватар для Анадиомена  
    В начале пути

    2 Медалей
    super mama, отличная рубрика и очень познавательный материал. Я думаю, это как раз то, что нужно новичкам. Вдохновение будущим акулам трейдинга уж точно не помешает)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать