Недельный обзор торгов 25-29 мая 2015
Валютная пара евро/доллар, начавшая торговую неделю со снижения, закрылась фактически в точке открытия. Диапазон хода по паре за неделю составил порядка 190 пунктов, средний показатель волатильности. В целом, неделя выдалась слабенькая, несмотря на продолжение нисходящего тренда, который во второй половине недели свелся на нет. Вверх пошла коррекция, но не смена тренда. Т.е. фактически никакой ясности последняя неделя месяца не принесла. Попытки покупателей одержать перевес пока главенствуют.


Валютная пара фунт/доллар на этой неделе оказалась под очевидным давлением продавцов. Закрыли неделю намного ниже точки открытия, диапазон хода по паре составил порядка 270 пунктов. Начавшая торговую неделю со снижения, пара почти всю неделю торговалась в понижающим уклоном. Любые откаты вверх тут же воспринимались продавцами как точки входа по лучшей цене и покупатели так и не смогли одержать свои позиции. В целом, нисходящий тренд продолжается, и надеюсь, получит дальнейшее развитие и на следующей неделе, так как никаких факторов для смены тренда не предвидится.


Австралийский доллар на этой неделе закрылся ниже точки открытия. Валютная пара всю неделю испытывала понижающую тенденцию даун-тренда, который составил порядка 220 пунктов, почти, как и на прошлой неделе.
В целом, нисходящий тренд всю неделю показывал свою силу, приоритет продажам с откатов сохраняется по-прежнему. И любые попытки отката можно смело использовать для наращивания продаж, пока нет потенциальных сигналов на разворот. А они как раз и отсутствуют.
Технически пара по-прежнему проектирует вниз волну А(первую заходную) уровня Н4, без намека на завершение.


Валютная пара доллар/швейцарский франк на этой неделе закрылась немного ниже точки открытия. Торговый диапазон составил почти 190 пунктов. Начавшись с уверенного роста, пара в середине недели плавно сменила направление и продолжила остальные дни торговлю в понижающей тенденции. Продавцы одержали перевес. Но по технике это всего лишь коррекция, не смена тренда. Потому любые проявления снижения можно использовать как поиск точек входа в покупки.
В целом, вся торговая неделя прошла в диапазоне между уровнем поддержки(0,9284) и уровнем сопротивления(0,9573).


- - - Добавлено - - -

Новозеландский доллар на этой неделе закрылся с понижением на локальном минимуме. При этом был переписан минимум четырехлетней давности, что указывает не только на силу продавцов, но и на продолжение глобального тренда вниз. Диапазон хода по паре составил 240 пунктов, сто в среднем неплохо. Также пара сумела пробить все значимые преграды внизу, оставив все поддержки в качестве сопротивления. Теперь внизу пропасть, нет ни одного уровня, который бы мог стать сильной преградой. Разве что на недельном графике на уровне 0,6933(+/-).
В целом, приоритет вниз сохраняется на данный момент, инициатива по-прежнему остается у продавцов. Покупки не рассматриваются ни под каким углом.


Валютная пара доллар/канадец закрылась на этой неделе выше точки открытия на локальном максимуме. Диапазон хода за неделю составил порядка 260 пунктов, что очень прилично, учитывая почти три дня коррекции в боковом тренде. В целом, произошел фактически повтор прошлой недели, где также пара после роста первых дней показывала неуверенность в виде бокового тренда. До обозначенной ранее цели в районе сопротивления 1,2567 цена не дошла 29 пунктов. Но цель пока считаю не исполненной, хотя недоходы случаются. Ожидаю на следующей неделе продолжение восходящего тренда. Причин для разворота вниз пока нет.


Валютная пара доллар/йена закрылась на этой неделе выше точки открытия на локальном максимуме. Диапазон хода на этой неделе составил 300 пунктов, прошлая волатильность постепенно возвращается к паре после 4-х месяцев флета. Также пара смогла достичь уровня сопротивления 124,52. И если цена сможет на следующей неделе его пробить и закрепиться, то это будет высота без сопротивлений, так как их там уже не будет. Точнее, они есть, уровня 2001 года, а это слишком высоко, нет у пары такого потенциала. Возможно, как вариант будет пробитие, не разворот как в прошлый раз и смена тренда. А просто плавный рост с обозначением новых максимумов, но небольшой. В общем, пока не буду рассчитывать на сильное движение вверх.


- - - Добавлено - - -

По кроссу евро/фунт закрыли торговую неделю выше точки открытия в восходящем. Диапазон хода за неделю составил почти 150 пунктов. И то, только со среды кросс начал разворот вверх. Но рост – это всего лишь коррекция, которую можно использоваться для поиска точек входа в продажи. К тому же кросс рост за счет падения фунта и подъёма евро. Потому, когда основные пары снова двинуться в одном направлении, всё выравняется и кросс пойдет по своему глобальному тренду вниз.
В целом, выше уровня сопротивления 0,7284(+/-) не ожидаю кросс.


По кроссу евро/йена закрыли торговую неделю выше точки открытия в восходящем тренде почти на локальном минимуме. Торговый диапазон по кроссу за неделю составил почти 335 пунктов, как и в прошлую неделю.
В целом, кросс почти с самого начала торговли показал приоритет покупателей, потому рост можно было использовать для наращивания баевых позиций. А всё за счет ослабления йены и роста евро, что способствовало стремительному подъёму фактически без откатов. Последняя цель восходящего тренда по расчетам находится на уровне сопротивления 136,95, откуда в прошлый раз произошел уверенный разворот. Думаю, повторный сценарий имеет место быть на следующей неделе.


По кроссу фунт/йена закрыли торговую неделю немного выше точки открытия. Восходящее движение первой половины недели, плавно перешло в коррекционное снижения последних двух дней. Диапазон хода по кроссу за неделю составил в целом 290 пунктов, что весьма неплохо, учитывая его динамику.
По технике получили отскок от сильного уровня сопротивления 190,69 как и предполагалось ранее. Но пока говорить об окончательной смене тренда с восходящего на нисходящий преждевременно. Дождусь открытия нового месяца и там буду смотреть, как себя станут проявлять продавцы.