Немецкий канцлер Ангела Меркель уже в пятый раз подряд возглавила список 100 самых влиятельных женщин мира. таковой версии придерживается авторитетное издание Forbes.
Её "соперница", бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон занимает второе место.
Также это издание считает обеих представителей женского пола самыми влиятельными женщинами мира.
По самой же Еврозоне ситуация пока остается под давлением. На сегодняшних торгах фондовые индексы начали показывать рост, но считаю, это особо не отразиться на дальнейших перспективах единой валюты, которая в глобальном плане остается в нисходящем тренде.
Проблемы с Грецией как всегда остаются актуальными и по сей день. В частности, проблема госдолга является злободневной темой и на сегодняшний день Греция обязана выплатит МВФ 300 млн. евро до 5 июня. При этом до 19 июня нужно погасить задолженность примерно на 1,6 млрд евро. Где будет брать деньги правительство, кто окажет снова финансовую помощь, остается вопросом открытым.
Этот вопрос будет обсуждаться в ближайшей перспективе стартующей в среду(в июне) в Дрездене встрече министров финансов и глав центробанков G7. Помимо него, на встрече будут затронуты вопросы экономического роста, борьбы с уклонением от налогов и укрепления мировой финансовой системы.
Резюме: ничего положительного в ближайшие месяцы по Еврозоне не предвидится. Некоторые моменты улучшения погашаются уверенными статданными по США и разговорами о поднятии процентной ставкой ФРС.