Американский доллар во вторник вырос против основных валют в результате выхода ряда позитивных экономических данных в США, которые укрепили веру участников рынка в восстановление американской экономики. Доллар США достиг восьмилетних максимумов против японской иены, месячного максимума против евро, шестинедельных максимумов против канадского доллара. Кроме того, американская валюта выросла против многих валют развивающихся стран, в том числе бразильского реала и индонезийской рупии.

Рост доллара продолжается с прошедшей пятницы, когда сильные данные по инфляции в США показали на ускорение роста, а глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк находится на пути повышения ставок до конца текущего года.

Рост американского доллара во вторник продемонстрировал сдвиг на валютном рынке. Предшествующее восьмимесячное укрепление американской валюты затормозилось в марте месяце, когда ФРС понизила свой прогноз по росту ВВП и процентным ставкам после слабой динамики экономики США в первом квартале. Это породило сомнения у участников рынка, которые ранее считали, что центральный банк начнет ужесточение монетарной политики, в то время как другие банки проводят мягкую политику. Рост доллара во вторник всколыхнул сырьевые рынки. Цены на золото, сырую нефть и медь упали.

ОЭСР ожидает, что экономический рост в развитых странах во втором квартале текущего года замедлится, и следовательно восстановление после финансового кризиса продолжает оставаться слабым. ВВП 34 стран организации в первые три месяца 2015 года вырос на 0.3%. ВВП США увеличился за тот же период на 0.1%. Рост ВВП Германии и Великобритании был вдвое ниже показателя предыдущего квартала. Одновременно, Италия и Франция вышли из состояния стагнации, а рост в Японии ускорился. Как ожидается по результатам года мировая экономика вырастет на 2.7% против 2.8% в 2014 году.
Канадский доллар во вторник резко снизился против доллара США в результате роста американской валюты против других основных валют и падения цен на нефть. Во вторник никаких важных экономических данных в Канаде не выходило и канадский доллар подвергся влиянию общемировых тенденций. В среду Банк Канады объявит о своем решении по кредитно-денежной политике. Ожидается, что центральный банк оставит процентные ставки без изменений, а его тон будет соответствовать недавним оптимистическим перспективам экономики страны.
Наибольший интерес в заявлении Банка Канады будет иметь то, какие выводы сделаны из недавних неоднозначных данных в США, роста цен на нефть и укрепления канадской валюты. Но в основном в документе ожидаются нейтральные положения.
Пара USDCAD в среду консолидируется со склонностью к росту после достижения шестинедельных максимумов на 1.2447 накануне. На пару может оказать воздействие решение Банка Канады по процентным ставкам, которое будет обнародовано позднее в среду. Как ожидается, что центральный банк оставит процентные ставки на уровне 0.75%. Поддержку паре оказывает положительное отношение рынка к доллару США, снижение склонности инвесторов к риску и падение цен на нефть.
Техника в паре USDCAD на 27 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2537
Второе сопротивление R2 - 1.2483
Первое сопротивление R1 - 1.2449

Точка разворота PP - 1.2394

Первая поддержка S1 - 1.2340
Вторая поддержка S2 - 1.2306
Третья поддержка S3 - 1.2251
Технический комментарий: Восстановление в паре USDCAD от 1.1919 продолжается, пара достигла отметки 1.2447. Прорыв наверх сопротивления 1.2387 подтвердил, что коррекция от 1.2834 завершена на 1.1919. Ценовой импульс в паре в данный момент повышающий и направлен в сторону отметки 1.2783 для повторного тестирования. В противоположном направлении, пробой вниз поддержки 1.2304 сделает ценовой импульс нейтральным и приведет к консолидации.