Американский доллар в понедельник достиг месячных максимумов после того, как более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в США оказали поддержку Федеральному Резерву относительно повышения процентных ставок. Также поддержку американской валюте оказали комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, выразившей готовность повысить ставки уже в 2015 году. Рынки Европы и США в понедельник были закрыты в связи с праздниками и на тонком рынке индекс доллара США против корзины основных валют вырос на 0.31%. По мнению экспертов надежды на повышение процентных ставок ФРС будут по прежнему расти и тенденция к повышению доллара сохранится.

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер в понедельник в ходе своего выступления в Исландии отметила, что руководству США следует учитывать влияние сверхнизких процентных ставок на финансовый сектор. Она отметила, что американские власти должны как можно лучше использовать регулирование и контроль с целью борьбы с дисбалансами, а не монетарную политику центрального банка. Она сказала, что в случае распада крупных банков финансовой стабильности будет нанесен существенный ущерб. В своем выступлении Местер не стала комментировать кредитно-денежную политику и перспективы экономики, сосредоточив внимание на банковском секторе.

Европейский центральный банк на прошедшей неделе уменьшил объемы покупок государственных облигаций в рамках программы количественного смягчения QE. несмотря на данные обещания ускорить покупки активов в мае и июне текущего года. ЕЦБ приобрел облигации стран еврозоны на сумму Є11.8 млрд., что стало минимумом за три недели. Всего с начала действия программы QE приобрел государственных облигаций на сумму Є134.2 млрд.

Ранее член правления ЕЦБ Бенуа Кёре заявил, что банк будет активнее покупать облигации накануне летнего периода отпусков в ожидании низкой ликвидности рынка. По его словам это позволит ЕЦБ в целом сохранить среднемесячные объемы покупки активов на целевом уровне Є60 млрд.

Канадский доллар в понедельник торговался с понижением против доллара США в условиях низкой волатильности в связи с праздниками. Экономические данные в США и Канаде не выходили, а американские рынки были закрыты. Доллар США получал поддержку со стороны вышедших в пятницу данных по инфляции, усиливших ожидания относительно повышения процентных ставок.

Участники рынка по всей видимости будут осуществлять корректировку позиций по канадскому доллару перед публикацией заявления Банка Канады по кредитно-денежной политике в среду, а также выходом данных по ВВП в США и Канаде за первый квартал текущего года. Ожидается, что Банк Канады оставит процентные ставки без изменений. Также прогнозируется, что на канадскую валюту будут оказывать давление цены на нефть.

Пара USDCAD во вторник торгуется со склонностью к росту. Поддержку паре оказывает позитивное отношение рынка к доллару США и более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в Канаде, опубликованные в пятницу. Рост пары ограничен осторожностью участников рынка перед публикацией заявления Банка Канады по кредитно-денежной политике.

Техника в паре USDCAD на 26 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2345
Второе сопротивление R2 - 1.2328
Первое сопротивление R1 - 1.2318

Точка разворота PP - 1.2302

Первая поддержка S1 - 1.2285
Вторая поддержка S2 - 1.2275
Третья поддержка S3 - 1.2259

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в данный момент восходящий. Текущий сценарий показывает, что коррекция от 1.2834 завершена на 1.1919. Это подтверждается прорывом наверх ценового канала. Дальнейшее повышение направлено в сторону сопротивления 1.2783. Прорыв наверх подтвердит данный сценарий и следующей целью станет 1.2834. В противоположном направлении ниже поддержки 1.2168 такой сценарий будет отменен и цены направятся в сторону отметки 1.1919.