Разное » Наши компании » Долой путаницу с ценами Bid/Ask на фьючерсы
+ Подписаться
  1. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Долой путаницу с ценами Bid/Ask на фьючерсы

    Сейчас одному фьючерсу соответствуют два символа: торгуемый (например, BRNF8-котировки рыночных цен last) и индикаторный (BRNF8#I-котировки рыночных цен Bid/Ask).
    ОООЧень неудобно открываться по одному символу (BRNF8) и видеть в окне открытия ордеров рыночные цены last этого фьючерса, а реально открывать уже по ценам другого символа BRNF8#I и с довольно большой разницей (на спокойном рынке 3-4 пункта, на неспокойном все 10). Но еще бОльшие неудобства возникают при отслеживании позиции, тем более если позиций несколько. Equity счета подсчитывается по ценам BRNF8, а закрываться-то ордера будут по другим ценам. ОООЧень неудобно перед закрытием вручную искать нужный символ#I и на калькуляторе подсчитывать сколько ж ты реально выиграл/проиграл.
    Реально торговля ведется по символу BRNF8#I, а символ BRNF8 по сути своей является индикаторным. А в терминале сейчас наоборот.
    Вношу свое предложение. Восстановите справедливость. Сделайте торговлю удобной. Разрешите торговлю по символу BRNF8#I, а символ BRNF8 пусть будет индикаторным. Ведь оно на самом деле так.

    P.S. Символ BRNF8 приведен как пример. То что написано относится ко всем фьючерсам.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,044
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Если бы все было так просто, то не было бы никаких проблем.
    Приведенный Вами пример хорош для тех, трейдеров, которые торгуют по рынку, именно ордерами market. А вот отложенные ордера исполняются только по цене last. Только поэтому мы и взяли 2 инструмента, один по цене last, второй по ценам bid и ask.
    Представьте себе, что Вы вошли по рынку и купили по цене ask, поставили стоп, который по идеи должен исполниться по цене last, но который будет исполняться по цене bid, которую я могу сам лично опустить из дома на бирже, я показывал как это сделать.
  3. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Валерий Mальцев Посмотреть сообщение
    А вот отложенные ордера исполняются только по цене last.
    Отложенники все равно срабатывают, когда цена пересекает OpenPrice лимитника. Например, стоит BuyLimit по 1,405, он откроется только, если цена станет 1,404 (или ниже:) ). А КОГДА ваша last станет 1,404 тогда цена ASK будет реально ниже 1,404, (проверено долгим наблюдением). ГДЕ ИНТЕРЕС ??? :confused:
    Представьте себе, что Вы вошли по рынку и купили по цене ask, поставили стоп, который по идеи должен исполниться по цене last, но который будет исполняться по цене bid, которую я могу сам лично опустить из дома на бирже, я показывал как это сделать.
    Так у вас же написано
    http://www.procapital.ru/showthread.php?t=6331
    8. Stop Loss – если этот ордер прикреплен к ордеру открытому на покупку Buy, то устанавливая данный ордер трейдер получает рыночное исполнение ордера по цене bid отображенной в контракте 6E U7#I, когда цена last контракта 6E U7 точно касается цены указанной в данном ордере;
    Получается, если я проигрываю по StopLoss, то проигрываю по полной
    9. Take Profit – если этот ордер прикреплен к ордеру открытому на продажу Sell, то устанавливая данный ордер трейдер получает исполнение точно по установленной в ордере цене, когда цена last контракта 6E U7 точно касается цены указанной в данном ордере;
    а если выигрываю по T/P, то по ценам last, которые отстают от Ask/Bid, т.е. я и здесь теряю

    Если уж у вас есть два инструмента, может и торговлю разрешить по обоим, а не прыгать с одного на другой при удобном случае???
  4. 327
    Комментарии
    10
    Темы
    327
    Репутация Pro
    Аватар для nikki21  
    В начале пути

    4 Медалей
    Граждане.
    В GC условия максимально приближены к биржевым. Тем, кто привык торговать в "инкубаторских" условиях на форексе проскальзывания и гэпы кажутся чем-то из ряда вон выходящим, но для биржи это норма.
    Лимитники, правда, ОБЯЗАНЫ исполняться по цене, указанной в ордере, т. к. по сути своей, лимитник - это та ставка, что стоит в стакане.
    А вот стоповые ордера на бирже не выставляются - они регистрируются у брокера. И когда появляются нужные условия, брокер начинает исполнение приказа - отсюда могут возникнуть проскальзывания.
    По обоим инструментам торговать нельзя, сами подумайте и все поймете.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать