Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Технический анализ основных пар на предстоящую неделю(25-30 мая 2015)
+ Подписаться
  1. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей

    Технический анализ основных пар на предстоящую неделю(25-30 мая 2015)

    Технический анализ основных пар на предстоящую неделю(25-30 мая 2015)

    Валютная пара евро/доллар на дневном графике по-прежнему остается в глобальном нисходящем тренде. Оба подъёма(прошлый и нынешний) не что иное как попытка обозначить коррекционную волну вверх. Но так как цена находится ниже медвежьей трендовой, то однозначно рост является внутренним циклом этой волновой структуры, а не новым витком вверх. Чтобы обозначить для такого ТФ разворот, паре нужно как минимум закрепление выше уровня 15-й фигуры и как максимум, достичь районе 1,23-1,26. Высоковато с текущих, но по другому никак. Тренд очень сильный вниз. Потому продажи в глобальном плане более актуальны. Внутри дня, да, покупки преобладали до недавнего времени.


    Валютная пара фунт/доллар на дневном графике также остается в глобальном плане в нисходящем тренде, но с более высокой коррекционной волной вверх. Да, здесь явные прослеживаются признаки улучшения ситуации по сравнению с евро. По технике медвежья трендовая была давно пробита, АО уверенно «засел» в положительной зоне. Нынешняя волна вверх пробила пик предыдущего роста, после которого последовало очередное обновление исторического минимума. Плюс если растянуть фибо-сетку, то откат фактически составил 50%. Казалось бы все признаки смены тренда, но на самом деле это глубокая коррекция, а все потому что: 1) доллар в восходящем тренде остается и остальные мажоры не поддерживают глобальный разворот вверх. Кому-то придется разворачиваться. Не может фунт сам по себе развернуться и идти против течения.
    Думаю, в ближайшие дни увидим очередной виток снижения, который начался на текущей неделе.


    Валютная пара ауди/доллар на дневном графике, как и евро, находится в нисходящем глобальном тренде с небольшой попыткой обозначить коррекционную волну вверх. Здесь также была пробита медвежья трендовая, был выход по АО в положительную зону. Но цена находится ниже ЕМА 233 и ниже сильного сопротивления на уровне 0,8300. Причем все попытки(ранние) роста заканчивались резким разворотом вниз. Словно паре не дают развернуться, и любой задерг вверх используется для наращивания позиций продавцами. Потому на данный момент актуальнее продавать, чем покупать в среднесрочном моменте.


    Валютная пара доллар/швейцарский франк на дневном графике находится в коррекционной фазе. Не всё так однозначно и прозрачно, как по другим парам. А всё из-за того злополучного скачка вниз. В целом, восходящий тренд сохраняется, и пара всячески пытается восстановить утраченные ранее позиции. Первый раунд вверх состоялся, и рынок наказал, так сказать, ШНБ за его «шалости». Думаю, что дальнейшее движение примет форму усложненной структуры как показал на скрине. С пробитием медвежьей трендовой(черная) вариант должен подтвердиться.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 1,008
  2. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    Валютная пара новозеландец/доллар на дневном графике в целом продолжает глобальный нисходящий тренд с продолжительными коррекциями в плоскостями и расширениями. Но даун-тренд по-прежнему остается в приоритете, и нет глобальных причин для остановки и разворота с текущих уровней. Т.е. для смены глобального тренда ещё нет условий.
    По технике: АО снова вошел в отрицательную зону, цена ниже ЕМА 233. Условно проведя медвежью трендовую, опять-таки пара ниже её уровня. Если не состоится в очередной раз отскока от локального минимума, то скорее всего пара сумеет обновить исторический уровень и пробить отметку 0,7100.


    Валютная пара доллар/канадец на дневном графике продолжает выравнивание волнового уровня коррекции, которая по своей структуре более похожа на сложную(зигзагами). Хотя АО и находится в отрицательной зоне, но близко расположен к линии баланса. Зато WPR показывает силу тренда вверх и находится выше уровня 80%.. Также цена выше двух бычьих трендовых: внешней и внутренней. Внутреннюю линию ещё могут пробить, но прокол вниз можно будет расценивать как ложный сдвиг для снятия стопов. В целом, пока восходящий тренд в глобальном плане сохраняется. Хотя внутри дня возможны как покупки, так и продажи, в зависимости от расположения цена относительно уровней.


    Валютная пара доллар/йена на дневном графике продолжает торговаться в боковом тренде. Ранее, бычье настроение рынка сменилось на неопределенность или даже на незаинтересованность инвестором в этом инструменте в виду и так сильного ослабления японской йены из-за чрезмерного количественного смягчения банком Японии. И пока цена не вышла за пределы уровней 118-121, боковой тренд без явных приоритетов так и останется. Позиция по паре нейтральная.
  3. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    И как обычно, напоследок обзор некоторых кроссов:
    По кроссу евро/фунт на дневном графике в целом нисходящий тренд в рамках глобального сохраняется. Текущее состояние позволяет идентифицировать движение как коррекционное в ограниченном диапазоне, и ни о каком развороте тренда вверх и речи быть не может, пока две ведущие пары находятся в даун-тренде. Тем более что цена находится на исторических минимумах и для разворота верх понадобиться пройти минимум пунктов 500, а это уровень 0,75-0,76. Были попытки ранее, но закончились разворотом вниз. Потому продажи с откатов на данный момент остаются актуальными. Тем более что цена расположена как ниже медвежьей трендовой, так и ниже ЕМА 233.


    По кроссу евро/йена на дневном графике не всё так однозначно в плане тренда, который меняется с частотой переходов из флета в тренд как вверх, так и вниз гораздо быстрее, чем ожидается. В целом, на данный момент структура волн направлена вверх, но в рамках коррекции к недавнему падению. Потому после её завершения следует ожидать как минимум подхода цены к ближайшему минимуму, а это уровень 133 и отдаленный - 130. Также имеется уровень 126 в далекой перспективе, если вообще состоится. Туда не заглядываю с текущих.


    По кроссу фунт/йена на дневном графике продолжается боковое движение с небольшим перевесом вверх. Если паре удастся пробить и закрепиться выше исторического максимума, т.е. выше уровня 190,00, тогда глобальный тренд получит новую силу(W1 и MN). Но если пробития не произойдет, то кросс снова вернется в фазу бокового флета и цена продолжит торговаться в диапазоне 175-189, в котором находится с ноября прошлого года.
    В целом, нужно смотреть за динамикой фунта, так как йена в этом случае не особый помощник, хотя и продолжает ослабевать.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать