Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Недельный обзор торгов 18-23 мая 2015-05-23
+ Подписаться
  1. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей

    Недельный обзор торгов 18-23 мая 2015-05-23

    Валютная пара евро/доллар, начавшая торговую неделю со снижения, закрылась намного ниже точки открытия. Диапазон хода по паре за неделю составил порядка 450 пунктов, что весьма прилично для недельной волатильности. Такое снижение, в первую очередь, обусловлено укреплением американского доллара по всем фронтам, что, соответственно, сказывалось на евро. Также сказывалась негативная статистика по Еврозоне, которая вызвана падением индекса деловой активности ZEW, который вышел в начале недели с отрицательным показателем, не только хуже прогноза, но и меньше предыдущего. Что, несомненно, сказывается на приоритетах дальнейшего развития Еврозоны в целом.
    Аналогично отрицательные результаты показал композитный индекс PMI(52,80 против прошлого 51,10) и снижения индекса деловой активности, что также внесло свою лепту и оказало давление на европейскую валюту.
    По технике завершили торговую неделю на локальном минимуме, начав формирование предположительно волны аС или С вниз.


    Валютная пара фунт/доллар на этой неделе оказалась под давлением поочередным то продавцов, то покупателей, то снова продавцов. Начавшая торговую неделю со снижения, цена не смогла продолжить падение и на отметке 1,5444 резко развернулась вверх. И вызвало подъём, скорее всего, небольшое улучшение изменение объёма розничной торговли. Хотя в целом весь новостной фон этой недели оказался хуже предыдущих значений и прогнозов не оправдал. Отсюда и давление продаж. Плюс сказывалось укрепление доллара.
    По технике, возможно, начался новый цикл вниз, требующий подтверждения, который и должна внести следующая неделя. Если же пара не продолжит снижение, хотя вероятность выше, то возможно останемся в боковом диапазоне флета, без обновления локального максимума, так как такое развитие не благоприятствует фунту на данный момент.


    Австралийский доллар на этой неделе закрылся ниже точки открытия. Валютная пара всю неделю испытывала понижающую тенденцию даун-тренда, который составил порядка 240 пунктов, учитывая, что цена почти не делала коррекций.
    Новостной фон по австралийскому доллару в целом был нейтральный. Важных новостей как таковых не выходило, остальные либо положительные, но не оказывали воздействия, либо на тех же уровнях, что также не вносило ясности. В основном, давление оказывалось со стороны американского доллара, который в привязке к ауди и тянет пару вниз.
    По технике: волна А вниз ровня Н4, которая ещё не завершена.


    Валютная пара доллар/швейцарский франк на этой неделе закрылась выше точки открытия. Торговый диапазон составил чуть больше 300 пунктов. Начавшись с уверенного роста, пара в середине недели торговалась в боковом тренде и закрылась на локальных максимумах. Новостной фон по швейцарскому франку оказался весьма слабым, на который можно было бы обратить внимание в качестве анализа. Зато американский доллар как ведущий инструмент на этой неделе продолжил укреплять свои позиции, что стало приоритетов для покупателей. К тому же положительные данные по всем статданным(фактически) благоприятно сказывались на росте. К тому же ожидания повышения процентной ставки по американской валюте также усиливали подогрев покупателей доллара.
    По технике восходящий тренд ещё не завершил свою фазу.
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 794
  2. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    Новозеландский доллар на этой неделе закрылся с понижением на локальном минимуме. Диапазон хода по паре составил 176 пунктов, средняя величина. Как и все основные валютные пары, новозеландец не стал исключением и также оказался под давлением продавцов за счет укрепления американского доллара. Также, считаю, что попутно оказывалось давление падения нефти, так как новозеландец является сырьевой валютой. По новостному фону на этой неделе не было каких-либо значимых новостей. Только индекс закупочных цен вышел ниже предыдущего значений и хуже прогноза. В остальном – нейтрально.
    По технике: даун-тренд, начатый в начале мая, получил продолжение после недели(прошлой) коррекционного отката. Приоритет вниз сохранился на данный момент, инициатива по-прежнему остается у продавцов.


    Валютная пара доллар/канадец закрылась на этой неделе выше точки открытия на локальном максимуме. Диапазон хода за неделю составил порядка 300 пунктов, что очень прилично, учитывая почти три дня коррекции в боковом тренде.
    Новостной фон на этой неделе по канадцу оказался крайне негативный. Всё статданные выходили фактически хуже прогнозов и предыдущих значений. Особенно крайне отрицательным оказался индекс потребительский цен. Но в целом росту пары оказывало повсеместное укрепление американского доллара как ведущего драйвера.
    По технике: как ранее и рассчитывалось, что после не глубокой коррекции пара пойдет на формирование волны аС или С вверх, что собственно и произошло в последний день недели.


    Валютная пара доллар/йена закрылась на этой неделе выше точки открытия на локальном максимуме. Причем, локальный максимум пара пыталась преодолеть дважды, где и произошло закрытие. Диапазон хода на этой неделе составил 250 пунктов, что весьма неплохо, учитывая что пара часто находится во флете. Поспособствовал такому росту, естественно, американский доллар на фоне ослабления японской йены.
    По новостному фону: только в сфере машиностроения были позитивные данные, которые не оказали поддержку нацвалюте. В остальном, либо отрицательные данные, либо нейтральные. В целом, всё зависело от американского доллара, который на этой неделе не только укреплялся, но и показывал положительные результаты по статданным.
    По технике: предположительно волна вверх не завершена и после небольшого отката восходящий тренд продолжится с возможным обновлением исторического максимума.
  3. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    По кроссу евро/фунт закрыли торговую неделю ниже точки открытия в нисходящем тренде на самом локальном минимуме. Почти всю неделю кросс испытывал понижающее давление продавцов, один только день была предпринята попытка роста, которая тут же нивелировалась. Торговый диапазон по кроссу за неделю составил почти 200 пунктов, что довольно редко для кросса, где ведущие пары почти всегда двигаются в одном направлении. А всё из-за роста фунта и падения евро, когда в один день они шли разновекторно.
    В целом, нисходящий тренд по кроссу остается в приоритете. Потом покупки не должны рассматриваться на данный момент.


    По кроссу евро/йена закрыли торговую неделю ниже точки открытия в нисходящем тренде на самом локальном минимуме. Торговый диапазон по кроссу за неделю составил почти 330 пунктов, что весьма прилично, учитывая его динамику.
    Начавшееся снижение от самого локального максимума в начале недели переросло в нисходящий тренд после непродолжительной коррекции в плоскости. В целом, кросс сохранил медвежье настроение на рынке и продавцы в этот раз перехватили инициативу. Поэтому в данный момент лучше рассматривать продажи, пока нет обратных сигналов.


    По кроссу фунт/йена закрыли торговую неделю фактически в точке открытия. За всю неделю кросс сумел побывать внизу, вверху и вернуться к тому уровню, откуда и началась торговля. В целом, ничего кардинально и не поменялось. Для недели можно всё движение обозначить как расширяющийся флет в диапазоне, который составил почти 400 пунктов, что для флетового движения очень прилично. И только рассматривая более старшие ТФ, можно сказать, что восходящий тренд по кроссу пока остается актуальным.
  4. 1,061
    Комментарии
    23
    Темы
    23424
    Репутация Pro
    Аватар для super mama  
    Успешная красотка

    6 Медалей
    с нетерпением жду последующих обзоров и анализа.

    Я вся в печали .... и уже несколько недель не открывала терминал, так что теперь имею общее представление что происходит на рынке.
  5. 612
    Комментарии
    40
    Темы
    488
    Репутация Pro
    Аватар для horster  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от super mama Посмотреть сообщение
    с нетерпением жду последующих обзоров и анализа.

    Я вся в печали .... и уже несколько недель не открывала терминал, так что теперь имею общее представление что происходит на рынке.
    Да, каждый день буду освещать события по новостям и движению основных пар и кроссов. Плюс на выходные: что изменилось за неделю, какие есть приоритеты(суббота) и анализ графика Д1 в воскресенье.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать