Американский доллар в четверг снизился против основных валют впервые за последних четыре сессии в результате выхода более слабых, чем ожидалось, данных по Америке, понизивших уверенность участников рынка в восстановление экономики во втором квартале. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.2%.

Участники рынка ожидали более сильный рост экономики США после того, как в первом квартале восстановление затормозилось, показав рост ВВП только на 0.2%. Сильная экономика могла бы заставить ФРС повысить процентные ставки впервые с 2006 года, сделав при этом доллар более привлекательным для инвесторов. Однако вместо этого опубликованные данные по продажам жилья на вторичном рынке, производственному сектору и заявкам на пособие по безработице оказались значительно хуже ожидаемых и рост американского доллара застопорился.

Данные, вышедшие на следующий день после публикации протоколов заседания ФРС в апреле, показали, что центральный банк скорее всего не станет повышать процентные ставки в июне. Часть руководства ФРС выразила опасения в отношении способности экономики к восстановлению во втором квартале после спада в начале года.

Канадский доллар в четверг торговался без особых изменений против доллара США, взяв паузу перед выходом в пятницу данных по инфляции и розничным продажам в Канаде. В четверг в Канаде никаких важных данных не выходило, а данные в США выглядели умеренными. Тем не менее, против других валют канадский доллар укрепился на фоне роста цен на нефть в результате геополитической напряженности в Ираке и более значительного, чем ожидалось, снижения запасов нефти в США.

Позднее в пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам за март и инфляция за апрель в Канаде. Если данные выйдут слабыми, это может подтолкнуть доллар США вверх. В случае выхода позитивных данных реакция рынка будет незначительной.

Техника в паре USDCAD на 22 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2276
Второе сопротивление R2 - 1.2248
Первое сопротивление R1 - 1.2231

Точка разворота PP - 1.2204

Первая поддержка S1 - 1.2176
Вторая поддержка S2 - 1.2160
Третья поддержка S3 - 1.2132

Технический комментарий: До тех пор, пока поддержка 1.2129 сохраняется, восходящее движение в паре USDCAD будет оставаться в фаворе. Коррекция от 1.2834 завершена на отметке 1.1919. В случае продолжения восстановления следующей целью станет сопротивление 1.2387. Прорыв выше подтвердит бычий сценарий и направит цены в сторону 1.2834 для повторного тестирования. В противоположном направлении ниже поддержки 1.2129 снижение возобновится и коррекция в паре продолжится.