Форум трейдеров » Новости рынков » В США стартует сезон активных автомобильных поездок
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
     
    Banned

    8 Медалей

    В США стартует сезон активных автомобильных поездок



    Цены на нефть в четверг выросли на фоне снижения запасов в США и позитивных данных, поступающих из Китая. Согласно отчету Министерства энергетики США запасы нефти за прошедшую неделю уменьшились на 2.7 млн. баррелей, что стало третьей неделей снижения подряд. Объемы добычи в США уменьшились к уровню 9.3 млн. баррелей в сутки, минимальным с начала февраля.

    Поддержку ценам также оказало улучшение данных по обрабатывающей промышленности в Китае. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в мае месяце вырос до уровня 49.1 против 48.9 в апреле. Китай является вторым по величине потребителем нефти в мире. В 2014 году Китай даже потеснил США с первого места по импорту сырья.

    Кроме того поддержку ценам оказывает приближение Дня Памяти в США, который по традиции считается началом сезона активных автомобильных поездок. Сезон активных поездок продлится до Дня труда. Американская автомобильная ассоциация (AAA) ожидает, что на предстоящих выходных рекордное с 2005 года количество американцев предпримет автомобильные поездки. Эти выходные покажут что будет представлять собой сезон летних отпусков. Если сформируется серьезный рост спроса на бензин, это может хорошим предзнаменованием для летнего периода. Слабый спрос на сырье был одним из ключевых факторов, которые отправили цены на нефть вниз наряду с ростом производства в США и на Ближнем Востоке.

    Однако на рынках по прежнему присутствует значительное предложение сырья и возможность новой волны снижения цен сохраняется. В банке Commerzbank отмечают, что снижение коммерческих запасов никак не умаляет того факта, что уровень запасов нефти в текущем году превышает показатель 2014 года. При этом запасы нефтепродуктов намного превышают прошлогодний показатель, так что дефицита не предвидится. В банке по прежнему считают, что риски снижения цен остаются довольно высокими.

    ОПЕК на очередном заседании 5 июня скорее всего продолжит свою стратегию борьбы за долю рынка, а не за уровень цен, так как конкуренты уже начинают сдавать позиции. По данным агентства Bloomberg ОПЕК сохранит квоты на добычу на текущих уровнях 30 млн. баррелей в сутки.

    Саудовская Аравия, крупнейший производитель в ОПЕК, на предыдущем заседании в ноябре 21014 года сформировала новую стратегию. В основе стратегии лежит тезис о том, что прежний ответ на падение цен в виде сокращения производства уже не помогает избавиться от угрозы со стороны производителей сланцевой нефти, в первую очередь в США. Действие такой стратегии дает свои результаты. По данным компании Baker Hughes Inc. в США с октября минувшего года остановлена работа более, чем половине буровых установок, а добыча нефти в США снизилась до уровня 9.3 млн. баррелей в сутки.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 2,229
  2. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Да действительно в штатах наблюдается подобное явление

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать