Американский доллар в среду укрепился против евро, не приняв во внимание тревожный сигнал от ФРС о том, что слабость экономики США после первого квартала сохраняется. Тем не менее, участники рынка становятся более уверенными в том, что американская экономика преодолеет возникшие трудности. Со своей стороны, руководство ЕЦБ повторило о своей приверженности программе количественного смягчения QE.

Доллар продолжает получать бонусы от полученных во вторник сильных данных по закладкам новых домов в США в апреле месяце, которые показали максимальные темпы с ноября 2007 года. Данные придали уверенности инвесторам, которые опасаются, что слабая динамика в первом квартале скажется на данных второго квартала текущего года.

Евро снизился после того, как ЕЦБ заявил о своей приверженности мягкой кредитно-денежной политике, имеющей целью поддержку экономического роста и инфляции в еврозоне. Во вторник член правления ЕЦБ Бенуа Кере заявил, что центральный банк в последующие недели увеличит объемы покупок активов в ожидании снижения ликвидности в период летних отпусков.

Доллар на некоторое время сдал позиции после выхода протоколов ФРС, которые показали, что руководство скептически относится к повышению процентных ставок в июне текущего года с учетом неопределенности перспектив роста экономики.

Рост доллара на протяжении семи месяцев приостановился в марте после того, как ФРС поумерила ожидания участников рынка в отношении экономического роста и инфляции. Теперь эксперты и инвесторы ожидают повышения ставок ближе к завершению 2015 года. Повышение процентных ставок делает американскую валюту более привлекательной для инвесторов, увеличивая доходность активов, деноминированных в долларах США.

Канадский доллар в среду укрепился против доллара США в результате незначительного повышения цен на нефть, однако его рост был сдержанным после выхода протоколов ФРС. Протоколы показали, что не все члены Комитета настроены оптимистично относительно восстановления американской экономики во втором квартале текущего года.

Канадский доллар по прежнему следует вслед за ценами на нефть, которые выросли в среду на 0.3% после снижения запасов нефти и нефтепродуктов в США. Ранее канадская валюта проигнорировала данные по оптовой торговле в Канаде за март, которая показала рост на 0.8% после предыдущего снижения на протяжении двух месяцев подряд. Эксперты CIBC World Markets прогнозируют рост доллара США до уровня C$1.2500 в текущем квартале.

Техника в паре USDCAD на 21 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2298
Второе сопротивление R2 - 1.2264
Первое сопротивление R1 - 1.2243

Точка разворота PP - 1.2209

Первая поддержка S1 - 1.2175
Вторая поддержка S2 - 1.2154
Третья поддержка S3 - 1.2120

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD остается в данный момент повышающим. Коррекция от 1.2834 по всей видимости завершилась на 1.1919. Дальнейшее восстановление в паре направлено в сторону сопротивления 1.2387. Прорыв выше подтвердит бычий сценарий в паре и следующей целью станет отметка 1.2834. В противоположном направлении ниже поддержки 1.2129 ценовой импульс станет понижающим и коррекция продолжится.