Форум трейдеров » Новости рынков » Навстречу Великому Октябрю!
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Навстречу Великому Октябрю!



    Цены на нефть во вторник резко снизились, что стало последним признаком того, что недавнее ралли вполне вероятно достигло своего пика. В компании Ritterbusch & Associates отмечают, что масштабные продажи должны стать началом крупного падения. Ключевым драйвером на рынке в последнее время становится растущий доллар. Цены на нефть деноминированы в долларах и становятся более высокими для иностранных покупателей когда доллар растет. Во вторник индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.9%.

    В Китае восьмой месяц подряд на фоне огромного количества непроданных квартир снизились цены на новое жилье. Эксперты отмечают, что снижение цен на нефть не способствовало стимулированию экономического роста в странах Азии. Уже следовало бы ожидать повышение спроса, но вместо этого в первом квартале текущего года наблюдается снижение темпов роста.

    Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, в марте текущего года, с целью сохранить свою долю в рынке и удовлетворить растущий мировой спрос, увеличила поставки сырья до максимумов за последние 10 лет.

    Экспорт нефти из страны поднялся до уровня 7.9 млн. баррелей в сутки против 7.8 млн. баррелей в феврале. В ноябре 2005 года показатель составлял 7.96 млн. баррелей в сутки. В апреле месяце Саудовская Аравия зафиксировала рекордные объемы добычи – 10.31 млн. баррелей в сутки. Внутренний спрос растет накануне лета, когда повышается потребление электроэнергии для кондиционеров. Также в стране увеличивается производство и экспорт нефтепродуктов.

    Еще один немаловажный фактор, влияющий на цены – прогнозы ведущих банков. В банке Goldman Sachs ожидают падения цен на нефть WTI к уровню $45.00 bbl к октябрю текущего года. Основные причины – избыток нефти и, что очень важно, избыток капитала. В банке считают, что мировые дисбалансы никоим образом не решены и ралли на рынке нефти обречено на провал. Если цены на WTI останутся в районе $60.00 bbl, нефтяные компании в США будут наращивать объемы производства с учетом роста доходов при снижении издержек по меньшей мере на 20%.

    В банке Citigroup Inc., где придерживаются одних из самых негативных прогнозов на рынке нефти, также считают, что цены на нефть росли слишком быстро и вполне вероятно, что дальше на протяжении года нефть будет торговаться на более низких уровнях.

    Иран активно изучает новые контракты. Рассматриваются десятки новых проектов в нефтяной отрасли, проведены переговоры с европейскими и азиатскими странами. Иран готовится инвестировать $180 млрд. в восстановление нефтегазового сектора к 2020 году. Об этом на саммите по энергетической безопасности в Берлине заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

    Министр сказал, что Иран всегда являлся надежным поставщиком энергоресурсов и в настоящее время готов восстановить свои позиции на мировых рынках. В результате санкций со стороны стран Запады экспорт нефти из Ирана снизился до уровня 1 млн. баррелей в сутки. По словам Зангане после отмены санкций Иран нарастит экспорт нефти по меньшей мере до 4 млн. баррелей в сутки.

    По данным агентства Reuters Иран восстановит экспорт сырья к началу 2016 года. Однако следует иметь в виду, что Исламская республика готова направить супертанкеры с нефтью в Европу сразу после снятия санкций. Иран хранит не менее 30 млн. баррелей нефти в супертанкерах. Кроме того, неизвестные объемы сырья хранятся в арендуемых у Китая нефтехранилищах. Что произойдет в случае, если эта нефть практически сразу попадет на рынки, думается понятно.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,698
  2. 11,884
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Цены на нефть во вторник резко снизились
    С начала мая, WTI потеряла пока всего 1.7%.

    Что весьма неплохо - с учетом того, что май традиционно был для нефти тяжел и обвален, в последние годы.

    С учетом всего - нефть готовится продолжать рост летом.

    - - - Добавлено - - -

    Ключевая поддержка месяца на 58 пока держится - а это самое главное.

    Поэтому, никаких пока технических предпосылок для снижения, на графике нет.

    - - - Добавлено - - -

    График это первичная материя.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать