Данные по доверию потребителей, промышленному производству и условиям ведения бизнеса, поступающие из США, не оправдали ожидания участников рынка. Представленные показатели сигнализируют о том, что американская экономика прекратила восстановление. Инвесторы рассчитывали, что укрепление экономики заставит ФРС начать повышение процентных ставок, что привело бы к росту привлекательности доллара. Однако в настоящий момент этого не происходит.

Промышленное производство в США в апреле месяце снизилось уже пятый месяц подряд, что говорит о том, что слабость со стороны мирового спроса, укрепление доллара США и низкие цены на нефть, продолжают отрицательно влиять на экономику страны. Согласно представленным данным промышленное производство в апреле месяце снизилось на 0.3% в сравнении с мартом. Производственные мощности в апреле оказались загруженными на 78.2%. Прогнозировалось снижение промышленного производства на 0.1% и загруженность производственных мощностей на 78.3%.

Снижение промышленного производства соответствует ситуации, сложившейся в американской экономике, которая демонстрирует замедление в текущем году. Темпы потребительских расходов замедлились, инвестиции компаний уменьшились. Эксперты прогнозируют снижение ВВП в первом квартале на 1%. Надежды на восстановление роста весной снижаются.

Канадский доллар в пятницу торговался с понижением против доллара США на фоне снижения цен на нефть. Канадская валюта не получила поддержки со стороны сильных данных в производственной сфере Канады. По данным агентства статистики Канады продажи в производственной сфере в марте месяце показали самый сильный рост за последние четыре года на фоне сильного спроса на автомобили. Поставки в производственной сфере увеличились на 2.9% при прогнозе роста на 1%. Такой рост показателя говорит о том, что в целом перспективы промышленного роста Канады лучше, чем это считалось ранее.

Агентство статистики Канады также отметило, что иностранные инвесторы в марте месяце покупали канадские ценные бумаги самыми сильными темпами за последние три года. В марте было куплено канадских ценных бумаг на C$22.47 млрд., что стало самым большим объемом с мая 2012 года.

Техника в паре USDCAD на 18 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2107
Второе сопротивление R2 - 1.2074
Первое сопротивление R1 - 1.2053

Точка разворота PP - 1.2020

Первая поддержка S1 - 1.1987
Вторая поддержка S2 - 1.1966
Третья поддержка S3 - 1.1933

Технический комментарий: До тех пор, пока сопротивление 1.2204 в паре USDCAD сохраняется, следует ожидать продолжения снижения от 1.2834 в направлении 55-недельной скользящей средней (сейчас на 1.1713). Такое снижение рассматривается как коррекция на старшем тайм-фрейме. Сильная поддержка в паре ожидается в районе многолетнего уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1611. Выше уровня 1.2204 цены снова отправятся наверх.