Согласно Волновой Теории Эллиотта, основным паттерном является пятиволнавая движущая модель. То есть любое движение в рамках теории всегда начинается и заканчивается действующей пятиволновой моделью. Рассматривая графики, в большей части инструментов завершаются или уже завершились пятиволновые модели. Данный факт может свидетельствовать о том, что стоит ожидать начало смены текущей тенденции. Конечно не факт, что это будет какой-то полный разворот тренда, но это будет разворот как минимум в серьезную коррекцию.

EUR/USD
Цена по Евро выполнила практически все условия для завершения локального восходящего тренда. Поэтому логично ожидать начала развития движения вниз, как минимум в рамках коррекционного снижения. На графике представлены условия, при выполнении которых, обозначенные уровни станут вполне комфортными для открытия коротких позиций с целями в районе 1,1130, а защитные стоп приказы на возможные убытки можно размещать за уровнем 1,1500.



GBP/USD
В отличие от Евро цена по Фунту не смогла сформировать новый локальный максимум, но пока потенциал для завершения уверенного импульса вверх остается в силе. Формирование практически любого локального максимума станет завершающим в развитии данного импульса, но пока отсутствуют какие либо уверенные уровни для продажи пары, поэтому стоит немного воздержаться от входа в данную пару.



GBP/CAD
К сожалению, ранее рассматриваемая модель не смогла реализовать свой потенциал, и цена сформировала новый локальный максимум. Хотя данный максимум хорошо укладывается в рамки завершения пятиволновой модели верх, все же на текущий момент пока отсутствуют какие либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать внимательно следить за ситуацией, так как разворот не загарами.



GOLD
Цена по золоту продолжает локальное укрепление и вполне вероятно, что формирование практически любого максимума станет заключительным в составе восходящего импульса. Хотя пока нет уверенных точек для входа, все же при формировании нового максимума стоит начать поиск точек для продажи золота с целями в районе 1175,00 , а защитные стоп приказы на возможные убытки можно размещать за уровнем, который будет сформирован в виде локального максимума.



USD/JPY
Цена по данной паре не смогла сформировать уверенные признаки для возобновления роста и вполне вероятно, что это может свидетельствовать о продолжении развития последней части треугольника. Опираясь на данный факт, наиболее интересные покупки стоит рассматривать после теста локального минимума в районе уровня 118,90 с целями в районе 120,50-121,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки можно размещать за уровнем 118,40.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару сохранила предполагаемую модель и вполне вероятно, что в данный момент пара вошла в стадию заключительного формирования паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому любой рост пары рекомендуется использовать для поиска точек для открытия коротких позиций с целями в районе 0,7750-0,7800, а защитные стоп приказы на возможные убытки можно размещать за уровнем 0,8180.



USD/ZAR
По данной паре цена пока не может возобновить роста но, однако уверенно сохраняет позицию выше критического уровня. Если цена сможет выполнить представленные на графике условия, то это станет сильным сигналом для покупки пары с целями в районе 12,3000-12,4000, а защитные стоп приказы на возможные убытки можно размещать за уровнем 11,6900.