Американский доллар в четверг продолжил снижение против основных валют на фоне того, что участники рынка снизили свои ожидания в отношении сроков начала повышения процентных ставок и ждут более последовательных сигналов о восстановлении экономики США.

Давление на доллар продолжают оказывать слабые данные по розничным продажам, показавшие на то, что низкий потребительский спрос не оказал поддержку экономике в апреле месяце. Такие данные поставили в тупик инвесторов, ожидавших разворота экономики, что способствовало бы повышению процентных ставок позднее в текущем году.

Участники рынка ждут ясности в цифрах первого квартала с целью убедиться, что сбой в показателях был временным. Однако картина до сих пор остается неопределенной. Очевидно, что первое повышение ставок откладывается и это оказывает давление на американскую валюту. Хотя рынок труда в последнее время показывает признаки стабилизации, инфляционное давление продолжает оставаться низким. Федеральный Резерв использует инфляцию и показатели занятости для определения сроков начала повышения процентных ставок.

Канадский доллар в четверг снизился против доллара США на фоне неровных торгов. Какие либо важные данные, которые могли бы повлиять канадскую валюту, отсутствовали. В настоящее время какого то сильного катализатора нет в связи с тем, что нефть не может преодолеть наверх сильную область сопротивления в районе $60.00 bbl.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в четверг заявил, что несмотря на некоторые негативные моменты на рынке жилья, в долгосрочной перспективе он будет стабильным. Харпер выразил обеспокоенность в отношении роста ипотечного долга, хотя он и ниже соответствующего показателя накануне финансового кризиса. Тем не менее, правительство призывает людей с осторожностью брать новые кредиты.

Пара USDCAD в пятницу консолидируется в более высоком диапазоне после достижения четырехмесячных минимумов 1.1916 накануне. На канадский доллар оказывается давление со стороны не оправдавшего ожидания индекса цен на жилье в Канаде. Пару поддерживает снижение цен на нефть. Потенциал роста сдерживается увеличением склонности инвесторов к риску и коррекцией позиций перед выходными. В 12.30 GMT выйдут данные по продажам в производственном секторе Канады и данные по международным операциям с ценными бумагами в Канаде в марте.

Техника в паре USDCAD на 15 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2055
Второе сопротивление R2 - 1.2023
Первое сопротивление R1 - 1.2002

Точка разворота PP - 1.1969

Первая поддержка S1 - 1.1936
Вторая поддержка S2 - 1.1916
Третья поддержка S3 - 1.1883

Технический комментарий: Пара USDCAD потеряла нисходящий импульс после пробоя вниз уровня 1.1944 и некоторого восстановления. Тем не менее, текущая ситуация говорит о том, что снижение от 1.2834 продолжается. До тех пор, пока сопротивление 1.2204 сохраняется, краткосрочный сценарий остается медвежьим. В случае более глубокого снижения, следующей целью станет 55-недельная скользящая средняя (сейчас на 1.1704). Такое снижение может рассматриваться в качестве коррекции на старшем тайм-фрейме. Сильная поддержка расположена в районе многолетнего уровня Фибоначчи R38.2% на 1.1611.