За прошедший торговый день доллар вновь потерял свои позиции, и большая часть валютных инструментов сформировали новые экстремумы, достигнув сильных уровней сопротивления. Вполне вероятно, что доллар США приближается к локальному дну, что можно видеть в структурах движения корзины валют и драгоценных металлов. Сегодня в США выходят данные по безработице, которые могут увеличить волатильность на рынках и завершить формирование моделей. Так же ожидается выступление президента ЕЦБ Марио Драги, которое может оказать давление на евро, так как рост евро не дает возможности для продолжения фондовых рынков ЕС.

EUR/USD
Цена по Евро выполнила слишком высокий отскок и практически приблизилась вплотную к критическому уровню. На текущий момент не особо важно, будет сформирован новый максимум или нет, так как в обоих случаях нет уверенной точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за критическими уровнями.



GBP/USD
Цена по фунту, как и предполагалось, сформировала новый локальный максимум. Но ситуация, так же как и по Евро, остается неоднозначной в плане завершения структуры, потому что пара может с легкостью как продолжить формирование новых максимумов, так и формирование новых минимумов. В такой ситуации лучше всего воздержаться от входа до завершения модели и появления уверенных признаков смены тенденции.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу хотя и уверенно возобновила движение вниз, но практически сразу все движение было нивелировано ростом. Локальная ситуация не совсем однозначная, поэтому сохраняется вероятность формирования нового максимума, но в любом случае, в среднесрочной перспективе ожидается сильное снижение пары. В отсутствии каких-либо точек входа рекомендуется воздержаться от входа.



GOLD
Цена по золоту уверенно возобновила движение вверх и практически достигла проектной цели. Вполне вероятно, что уже сегодня, после небольшой коррекции цена продолжит движение вверх и сформирует новый локальный максимум. В принципе данный максимум станет завершением локальной части большого треугольника и логично ожидать возобновление тренда вниз. Поэтому до завершения модели рекомендуется воздержаться от входа.



USD/JPY
Нарушение критического уровня по данной паре в принципе стало более уверенным подтверждением завершения большого треугольника. Вообще ситуация показывает, что данная пара на данный момент является самой привлекательной для построения ТП. Поэтому при формировании нового локального минимума рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 118,40.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не смогла сформировать ни одного уверенного паттерна для возобновления нисходящего тренда и уверенным рывком сформировала новый локальный максимум. Хотя пока отсутствуют какие-либо уверенные признаки завершения локального тренда вверх, все же внутренняя структура по-прежнему намекает на начало разворота цены как минимум в виде серьезной коррекции. В такой ситуации стоит дождаться более уверенных признаков смены тренда, но до этого момент рекомендуется воздержаться от входа.



USD/ZAR
К сожалению цена нарушила критический уровень, что подтвердило потенциал локального альтернативного сценария. В принципе ситуация стала более ясной и интересной, так как внутренняя структура подразумевает начало возобновления роста пары. Поэтому после формирования нового локального минимума рекомендуется возобновить поиск точек входа для покупки с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,6850.