Торговые сессии в Европе за прошедший день прошли без проявления какой-либо динамики. Отсутствие динамики, скорее всего, обусловлено ожиданием выхода, сегодня позднее, данных ВВП по некоторым странам ЕС и Еврозоны в целом и данные по безработице в Великобритании. Все это может увеличить волатильность на Европейских валютных рынках, хотя и не стоит ожидать серьезных движений, все же выбросы цены в обе стороны могут быть не приятными. Так же по результатам выхода статистики вполне вероятно, что будут завершены локальные волновые модели, что в среднесрочной перспективе приведет к укреплению доллара США.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться на достигнутых уровнях, завершая формирование паттерна в виде 5-3 формации будущего снижения пары. И если данное предположение получит поддержку то вполне вероятно, всю неделю цена продолжит находиться под давлением, развивая локальный нисходящий тренд. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,1050-1,1000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,1450.



GBP/USD
Цена по фунту сформировала новый локальный максимум и, судя по структуре данный максимум, будет не последним. Вполне вероятно, что формирование нового локального максимума обозначит завершение локальной модели и цена выполнит как минимум среднесрочный разворот. Поэтому после формирования нового максимума рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,5000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием экстремума.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что завершено формирование большого паттерна в виде 5-3 формации в составе формирования глобального тренда вниз. Хотя не исключено, что по аналогии с Фунтом, цена сможет сформировать новый локальный максимум, но данный рост явно будет ограниченным. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8100-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,9000 или за уровнем, который будет сформирован в случае нового максимума.



GOLD
Цена по золоту продолжает находиться в диапазоне и вполне вероятно, что в рамках восходящей модели в составе большого треугольника завершено формирование локальной коррекции и началось развитие первого патера в виде 5-3 формации. Данный паттерн может стать хорошей базой для покупки золота, поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1225, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1178,00.



USD/JPY
Цена по данной паре предположительно вошла в стадию завершения первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации, который может стать очень комфортной базой для уверенного продолжения тренда вверх. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару практически вновь вернулась к ранее достигнутым уровням. Хотя цена и находится ниже критического уровня, все же близость данного уровня не дает уверенности в исполнении сценария. Но в рамках основного сценария при формировании паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях можно тестировать короткие позиции с целями в районе 0,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8050.



USD/ZAR
Предположительно по данной паре цена завершает формирование очередного паттерна в виде 5-3 формации на уровне младше и если цена сможет удержаться выше критического уровня, то это окажет поддержку основному сценарию. Поэтому после закрепления цены выше уровня 12,1470 рекомендуется начать поиск точек для покупки с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,8700.