Британский фунт заметно вырос против американского доллара, вплотную приблизившись к максимумам декабря месяца, что было связано с закрытием коротких позиций перед обнародованием решения Банка Англии по кредитно-денежной политике. На заседании в понедельник Банк Англии сохранил процентные ставки и объемы покупок активов на текущих уровнях. Поддержку фунту оказывают также итоги парламентских выборов. Многие участники рынка были обеспокоены перспективами затяжных переговоров о формировании правительственной коалиции или даже повторных выборов. Однако в результате было сформировано однопартийное правительство с позитивным отношением к бизнесу.

На текущей неделе сила британского фунта будет испытываться после выхода в среду важных данных, в том числе отчета по инфляции Банка Англии. Майский отчет по всей видимости будет включать изменение прогноза по инфляции с учетом недавних разочаровывающих данных. Управляющий Банка Англии Марк Карни скорее всего даст понять, что он нормально относится к мнению рынка о предполагаемом повышении процентных ставок в 2016 году.
Рыночные слухи по этому поводу способствуют дальнейшему укреплению британской валюты, а повышение прогнозов по инфляции и ВВП окажут фунту еще большую поддержку.

Во вторник пара GBPUSD консолидируется со склонностью к росту после достижения максимумов за последние 4.5 месяца на 1.5611 накануне. Пара получает поддержку со стороны положительного отношения участников рынка к британскому фунту после уверенной победы Консервативной партии на выборах в Великобритании. Потенциал роста пары сдерживается улучшением отношения рынка к доллару и снижением склонности инвесторов к риску. В 08.30 GMT ожидается публикация данных по промышленному производству в Великобритании за март по производству в обрабатывающей промышленности. В 14.00 GMT Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) опубликует ежемесячный прогноз ВВП Великобритании.

Техника в паре USDCAD на 12 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.5750
Второе сопротивление R2 - 1.5666
Первое сопротивление R1 - 1.5614

Точка разворота PP - 1.5530

Первая поддержка S1 - 1.5446
Вторая поддержка S2 - 1.5394
Третья поддержка S3 - 1.5310

Технический комментарий: Пара GBPUSD выросла к 1.5611, пробив наверх область сопротивления: отметка 1.5551 – уровень Фибоначчи R38.2% на 1.5568. Ценовой импульс в паре в данный момент восходящий. Уверенная торговля выше 1.5568 направит цены в сторону уровня Фибоначчи R61.8% на 1.6187. Тем не менее, пробой вниз поддержки 1.5392 укажет на формирование временной вершины и цены направятся к отметке 1.5088 и ниже.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...mumov_dekabrja