Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Великобритания выбирает консерваторов
+ Подписаться
  1. 13,993
    Комментарии
    1226
    Темы
    20849
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Великобритания выбирает консерваторов

    Консервативная партия Великобритании под руководством премьер-министра Дэвида Кэмерона победила на выборах, получив более сильную, чем ожидалось, поддержку избирателей. Консерваторы получают 326 из 650 мест в парламенте и таким образом добиваются эффективного, пусть и незначительного большинства. Лейбористская партия получают 229 мест, Шотландская национальная партия - 56 мест, либеральные демократы - 8 мест.

    Сильные результаты консерваторов в значительной степени отличаются от прогнозов и результатов опросов накануне выборов и их победа будет иметь далеко идущие последствия для политики Великобритании. Дэвид Кэмерон перед выборами обещал провести референдум по вопросу выхода страны из состава ЕС. Сам он против выхода страны из состава Европейского Союза, однако некоторые члены партии настаивают на проведении референдума.

    Тем временем триумф Шотландской национальной партии, которая по результатам голосования получает 56 из 59 мест от Шотландии, будет подогревать споры о выходе Шотландии из состава Соединенного Королевства. В 2014 году Шотландия проголосовала против независимости, однако эта кампания вызвала стремительный рост популярности Шотландской национальной партии на фоне желания получения расширенной автономии.

    Дэвид Кэмерон в связи с этим сказал, что Консервативная партия не будет уклоняться от решения стоящих проблем, будь то вопросы дефицита, проведение референдума по вопросу отделения Шотландии или по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС. Джордж Осборн, министр финансов и сторонник Кэмерона, назвал триумф Шотландской национальной партии серьезным вызовом для нового правительства страны. Он считает вполне вероятным наделение Парламента Шотландии расширенными полномочиями.

    По предварительным результатам мэр Лондона Борис Джонсон, который не является членом ни одной из партий, получил место в парламенте. Это подтверждает предположение, что в будущем именно он заменит Кэмерона на посту лидера Консервативной партии.

    Если будут подтверждены предварительные данные, результаты Лейбористской партии по выборам в парламент под руководством Эда Милибэнда станут самыми слабыми по количеству завоеванных мест в парламенте с 1987 года. Тяжелые потери понесли также Либеральные демократы, партнеры консерваторов по коалиции, и как минимум четыре человека, которые занимали посты министров в коалиционном правительстве, лишились портфелей.

    Консерваторы в ходе предвыборной кампании сфокусировались на экономических результатах, обращая внимание на восстановление экономики во время их правления и одновременно обвиняя лейбористов в необоснованных расходах. Также делался упор на слабость лейбористов, которые в своих действиях будут опираться на Шотландскую национальную партию.

    В свою очередь, Эд Милибэнд позиционировал свою партию в качестве борца за интересы рабочего класса, говоря, что жизнь простых британце за время правления консерваторов ухудшилась. Результаты выборов показали, что Милибэнд, несмотря на свое обещание сбалансировать бюджет, не смог убедить избирателей в том, что Лейбористская партия откажется от своей стратегии расходования средств.

    В результате, как ожидается, действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон сформирует однопартийное правительство, которое в отдельных голосованиях будет пользоваться поддержкой либеральных демократов и Демократической Юнионистской Партии, которая представляет Северную Ирландию (Ольстер).

    Скорее всего произойдет отставка Эдварда Милибэнда и Ника Клегга с поста лидеров лейбористов и либеральных демократов. Также может уйти и лидер Партии независимости Найджел Фарадж, которрый не прошел в парламент по округу в Кенте.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,907
  2. 13,993
    Комментарии
    1226
    Темы
    20849
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    (продолжение).

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после победы на выборах Консервативной партии пообещал в следующую каденцию сделать Британию еще более сильной, а также предоставить больше автономии Уэльсу и Шотландии.

    В ходе выступления на пороге своей резиденции на Даунинг-стрит, 10 после окончания традиционной аудиенции с королевой Елизаветой в Букингемском дворце, Кэмерон заявил, что Великобритания находится на пороге очень важных событий. Лидер Консервативной партии приступает к формированию нового кабинета министров. Уже объявлено о сохранении поста министра финансов за Джорджем Осборном, министра обороны – за Майклом Фаллоном, министра внутренних дел – за Терезой Мэй.

    По словам Дэвида Кэмерона, он приложит все усилия для того, чтобы ответить чаяниям всех регионов Соединенного Королевства и сплотить страну на волне серьезной победы шотландских националистов. Консерваторы будут управлять страной как партия единой нации, единого Соединенного Королевства и это означает, что восстановление коснется всех регионов, с севера до юга и с востока до запада, сказал Кэмерон.

    Он также пообещал предоставить больше автономии Уэльсу и Шотландии, отметив, что за последние пять лет было много сделано в этом направлении и что позволило жителям Шотландии провести референдум по выходу страны из состава Великобритании. Ранее Кэмерон также заявил, что он выполнит свои предвыборные обещания по проведению референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

    По уточненным данным в результате подсчета голосов во всех 650 округах Консервативная партия получила 331 место в Палате общин, Лейбористская партия – 232 места, Шотландская национальная партия – 56 мест, Либерально-демократическая партия – 8 мест, Партия Уэльса – 3 места, Партия зеленых – 1 место, Партия независимости Соединенного Королевства – 1 место, другие партии 18 мест. Шотландская национальная партия становится третьей по численности в парламенте, несмотря на то, что всего несколько месяцев назад шотландцы проголосовали против независимости страны. После объявления результатов выборов соперники Дэвида Кэмерона, лидеры проигравших партий, Эд Милибэнд, Найджел Фарадж и Ник Клегг и покинули свои посты. Явка на выборах составила 66%, что стало самым высоким показателем с 1997 года.

    Глава Европейского Совета Дональд Туск направил поздравления Дэвиду Кэмерону с победой на выборах и повторным назначением на пост премьер-министра страны, выразив надежду, что новое британское правительство будет всемерно содействовать дальнейшему членству Великобритании в Европейском союзе. В послании Д. Туска говорится, что Великобритания играет ведущую роль в обеспечении конкурентоспособной экономики Евросоюза, которая опирается на эффективный единый рынок, необходимое регулирование, открытость в торговле и сильную внешнюю политику. Европейский союз противостоит современным вызовам и Великобритания важна для определения будущего Европы, отметил Д. Туск, выразив надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с премьер-министром Д. Кэмероном.

    (продолжение следует).
  3. 13,993
    Комментарии
    1226
    Темы
    20849
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    (окончание).

    Британский фунт в пятницу торговался в районе недельных максимумов на фоне новостей о победе консерваторов на выборах в Великобритании. Рынки не любят неопределенности, а консерваторы управляли страной на протяжении последних пяти лет, и инвесторы знают чего можно ожидать от Дэвида Кэмерона и Джорджа Осборна. Тем не менее, результаты выборов могут добавить повод для беспокойства относительно членства Великобритании в ЕС, так как консерваторы в своих предвыборных обещаниях говорили о референдуме и угроза выхода страны из состава ЕС является достаточно серьезным риском.

    Полученные результаты выборов скорее всего окажут положительное влияние на доверие потребителей. Вместе с тем, согласно прогнозам дефицит бюджета составляет 5% ВВП и это означает, что страну ждут дальнейшие меры экономии. Инфляция продолжает оставаться в районе нулевых уровней и при низких темпах роста заработной платы еще не скоро достигнет целевых уровней Банка Англии в 2%. Эксперты склоняются к переносу ожидаемых сроков повышения процентных ставок с февраля на май 2016 года.

    Согласно прогнозам публикация данных предстоящей недели покажет продолжение улучшения на рынке труда. По данным Wall Street Journal уровень безработицы в Великобритании в первом квартале текущего года скорее всего понизился до уровня 5.5% против 5.6% в период с декабря по февраль. После снижения ускоренными темпами в 2014 году темпы снижения безработицы в текущем году замедлились. Тем не менее, занятость продолжает оставаться высокой.

    Ожидается, что среднемесячная заработная плата продолжила расти и по темпам роста намного опередила инфляцию, тем самым оказывая дальнейшую поддержку уровню жизни населения. Банк Англии обнародует на предстоящей неделе отчет по инфляции. Можно ожидать некоторого роста показателя на фоне стабилизации цен на нефть.

    Технический комментарий. Сильное восстановление в паре GBPUSD и прорыв наверх отметки 1.5496 говорит о возобновлении восходящего движения от 1.4565. Ценовой импульс в паре на предстоящей неделе повышающий. Основное внимание будет уделяться области: отметка 1.5551 – уровень Фибоначчи R38.2% на 1.5568, в районе которой следует соблюдать осторожность и быть готовыми к развороту. При движении ниже уровня 1.5088 цены направятся к отметке 1.4565 для повторного снижения. Тем не менее, уверенный прорыв наверх области 1.5551/68 приведет к сильному восстановлению к уровню Фибоначчи R61.8% на 1.6187.





    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._konservatorov

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать