Выступление председателя ФРС Джанет Йеллен не дало ясности инвесторам в вопросе сроков повышения ставки. “Риски для финансовой стабильности стали умеренными, не завышены на данном этапе”, - сказала Йеллен, хотя добавила, что оценки на фондовом рынке, судя по всему, “довольно высоки” и некоторые рынки облигаций и кредитования указывают на то, что инвесторы идут на высокие риски. В данных словах есть тонкий намек на то, что продолжение политики низких процентных ставок может привести к возникновению “мыльных пузырей” на финансовых рынках и сроки повышения ставки могут быть не отложены. С одной стороны замедление экономики США в первом квартале дает надежду инвесторам в оттягивании сроков повышения ставок, с другой стороны опасения к возникновению “мыльных пузырей” может нивелировать данные ожидания.

EUR/USD
Цена по Евро, как и предполагаюсь, сформировала новый локальный максимум в составе заключительной части большого импульса вверх. Для завершения данного движения, паре осталось сформировать максимума пару небольших экстремумов, после чего цена выполнит уверенный разворот. Поэтому после формирования нового максимума рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,1050-1,1000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием нового максимума.



GBP/USD
Вполне вероятно, что цена по Фунту завершает формирование локальной коррекции к последнему нисходящему импульсу. Максимум для завершения данной коррекции пара сформирует еще один локальный экстремум. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,4900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием экстремума.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу вошла в стадию формирования локальной коррекции в составе уверенного паттерна в виде 5-3 формации, завершение которого послужит началом нового витка ослабления пары. Поэтому при росте цены рекомендуется продолжить поиск точек для продажи пары с целями в районе 1,8100-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением рассматриваемого паттерна.



GOLD
Цена по золоту продолжает находиться в диапазоне достигнутых уровней, не проявляя какую-либо динамику, что вполне вероятно свидетельствует о формировании коррекции перед продолжением локального роста цены. К сожалению, пока сложно предположить вид, какой коррекционной модели примет движение цены, поэтому до завершения данной коррекции рекомендуется воздержаться от активных действий.



USD/JPY
Йена продолжает находиться в рамках большого сужающегося диапазона и уже много времени данный диапазон пудрит умы аналитиков. Но рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, есть очень интересный сценарий, в котором данный диапазон будет представлен в виде треугольника. Вполне вероятно, что данный треугольник находится в стадии завершения последней его части. Пока отсутствуют уверенные точки для входа, но практически любое движение к уровню 119,00 может стать заключительным в развитии треугольника, поэтому при тесте данного уровня рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 118,40.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару достигла уровня 78% длины предыдущего импульса вниз, что вполне приемлемо для такого вида коррекции. Хотя и сохраняется вероятность формирования еще одного локального максимума, все же ситуация начинает намекать на возобновление тренда вниз. В рамках основного сценария, при закреплении цены ниже уровня 0,7920 рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями в районе 0,7500-0,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8050.



USD/ZAR
Цена по данной паре предположительно завершила формирование локальной коррекции в составе патера в виде 5-3 формации и закрепление цены выше уровня 12,0800 может привести к усилению динамики в росте пары. Поэтому после закрепления цены выше рассматриваемого уровня рекомендуется начать поиск точек для покупки с целями в районе 12,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,9000.