Американский доллар в среду резко снизился к двухмесячным минимумам после выхода слабых данных по рынку труда в США.

Согласно отчету по занятости, подготовленном компаниями Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, количество рабочих мест в частном секторе в апреле месяце увеличилось на 169 тыс. при прогнозе роста на 205 тыс. мест. Отчет ADP – один из нескольких отчетов, которые предшествуют выходу данных Министерства труда по занятости вне сельского хозяйства. Ранее Институт управления поставками сообщил, что количество рабочих мест в производственном секторе США в апреле снизилось, однако в непроизводственном секторе темпы найма оставались сильными.

Прогнозируется рост рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле на 228 тыс. после неожиданно слабого рост на 126 тыс. в марте текущего года. Ожидается снижение уровня безработицы до 5.4% против 5.5% в марте. В случае, если в пятницу данные по рынку труда выйдут слабыми, у Федерального Резерва будет повод задуматься о переносе сроков начала повышения процентных ставок на более позднее время.

Американский доллар рос на протяжении 2014 года и в начале 2015 года в результате ожиданий повышения процентных ставок, которое сделало бы американскую валюту более привлекательной для инвесторов. Однако американская экономика начала подавать признаки ослабления, что заставило многих пересмотреть ожидания в отношении сроков начала повышения ставок и соответственно сократить позиции по доллару.

Федеральный Резерв продолжает удерживать процентные ставки в районе нулевых уровней с 2008 года, но просигнализировал о готовности к ужесточению кредитно-денежной политики после улучшения состояния экономики, в частности ситуации по занятости. Отчет по рынку труда в апреле – это первые достоверные данные за второй квартал, что является очень важным для ФРС и инвесторов.

По всей видимости участники рынка продолжат закрывать позиции по доллару в случае, если количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличится в мае меньше, чем на 228 тыс. Если показатель выйдет более сильным, это передвинет ожидания на более ранние сроки и поможет доллару возобновить рост.

Канадский доллар в среду укрепился против доллара США в результате повышения цен на нефть и слабых данных по занятости в США.

Цены на нефть продолжили рост после сообщения о первом в текущем году снижении запасов нефти в США, хотя к закрытию дня сдали свои позиции. Поддержку канадской валюте оказали также более слабые, чем ожидалось, данные ADP по количеству рабочих мест в частном секторе. Если в пятницу данные по рынку труда в США выйдут более сильными, а в Канаде более слабыми, это придаст паре USDCAD позитивный импульс в направлении к уровню C$1.2300. Как ожидается количество рабочих мест в США увеличится на 228 тыс., а в Канаде – снизилось на 5 тыс. мест.

Техника в паре USDCAD на 07 мая:

Третье сопротивление R3 – 1.2171
Второе сопротивление R2 - 1.2114
Первое сопротивление R1 - 1.2080

Точка разворота PP - 1.2023

Первая поддержка S1 - 1.1966
Вторая поддержка S2 - 1.1932
Третья поддержка S3 - 1.1875

Технический комментарий: Пара USDCAD продолжает консолидироваться от 1.1944, ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. До тех пор, пока сопротивление 1.2304 сохраняется, более глубокое снижения остается в фаворе. В случае пробоя вниз уровня 1.1944 следующей целью станет 55-недельная скользящая средняя (сейчас на 1.6952). В противоположном направлении, при прорыве наверх сопротивления 1.2304 можно будет утверждать, что коррекция завершена и цены направятся к отметке 1.2834 для повторного тестирования.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...nfp_v_pjatnicu